
Слоеное печенье с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сливочное масло100г
- сахар4ст. л.
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- тесто слоеное бездрожжевое500г
Основное
Пищевая ценность
- Белки45.15г50.17% от дневной нормы
- Жиры177.75г222.19% от дневной нормы
- Углеводы360.48г120.16% от дневной нормы
- Калории3237.38кКал134.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку с маслом протереть между ладонями. Затем добавить остальные ингредиенты и так же продолжать перетирать ладонями до однородной рассыпчатой консистенции. Если при сжимание массы в руке она становится как пластилин, то основа готова.
- Шаг 2
На хорошо припыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
- Шаг 3
Отступив от края теста около 1 см, равномерно посыпать мучной массой, слегка придавливая рукой.
- Шаг 4
Промазать края теста по всему периметру взбитым яйцом.
- Шаг 5
Завернуть в плотный рулет.
- Шаг 6
Нарезать на отдельные печенья.
- Шаг 7
Сверху промазать взбитым яйцом.
- Шаг 8
Отправить в разогретую до 175°C духовку на 30–35 минут, до образования красивого золотистого цвета.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль