Фото блюда

Слоеное печенье с начинкой

Время приготовления 8 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • мука100г
  • сливочное масло100г
  • сахар4ст. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое500г

Пищевая ценность

  • Белки45.15г
    50.17% от дневной нормы
  • Жиры177.75г
    222.19% от дневной нормы
  • Углеводы360.48г
    120.16% от дневной нормы
  • Калории3237.38кКал
    134.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку с маслом протереть между ладонями. Затем добавить остальные ингредиенты и так же продолжать перетирать ладонями до однородной рассыпчатой консистенции. Если при сжимание массы в руке она становится как пластилин, то основа готова.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо припыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отступив от края теста около 1 см, равномерно посыпать мучной массой, слегка придавливая рукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Промазать края теста по всему периметру взбитым яйцом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в плотный рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на отдельные печенья.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху промазать взбитым яйцом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогретую до 175°C духовку на 30–35 минут, до образования красивого золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты