
Маковые постные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло50г
- сахар100г
- лимонная цедра1шт.
- ванилин1по вкусу
- грецкие орехи100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.99г41.10% от дневной нормы
- Жиры117.77г147.21% от дневной нормы
- Углеводы248.31г82.77% от дневной нормы
- Калории2180.53кКал90.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Мак заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 30 минут,затем сливаем воду(для этого воспользуемся ситом), перетираем его в ступке, или можно воспользоваться блендером. К маку добавляем цедру лимона, сахар и молоко.Просеиваем муку с разрыхлителем, измельчаем грецкие орехи и добавляем к маковой смеси, тщательно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.Маффины готовы.Приятного аппетита!
- Шаг 2

...
- Шаг 3

...
- Шаг 4

...
- Шаг 5

...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
эх жалко раньше их не увидела ,в пост так вкусного чего-то хочется))5 и забираю в кк вот только молоко нельзя(

Очень апетитные!

Люблю мак!И фото очень аппетитные!5+1+кк))

Очень люблю мак! 5! Забираю рецепт! Только уточните, пожалуйста, куда и когда класть миндальное молочко? и можно ли заменить его обычным молоком?

какаие симпатичные получились! И столько мака!) 5!




















