
Нежные пасочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие180г
- молоко1л
- сливки300г
- сахар1пачка
- ваниль в стручках1упаковка
- соль1щепотка
- сливочное масло200г
- мука3кг
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки388.47г431.63% от дневной нормы
- Жиры309.41г386.76% от дневной нормы
- Углеводы2807.46г935.82% от дневной нормы
- Калории15661.64кКал652.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 В теплом молоке развести дрожжи, влить сливки комнатной температуры. Отдельно взбить желтки. В молоко добавить сахар, ваниль, соль, затем ввести желтки.
- Шаг 2 Замесить тесто, чтобы оно было мягким, следующим образом: просеивая муку через сито, сверху постепенно добавляем изюм и вымешиваем.
- Шаг 3 Растопить масло и половину теплого масла вмешиваем в тесто. Оставляем подходить в теплом месте 2 часа.
- Шаг 4 Замешиваем тесто 2-й раз с оставшимся маслом и даем подойти еще раз 40 минут.
- Шаг 5 Формы смазываем водсолнечным маслом и на дно кладем вырезаный листик пергамента. Заполняем формы на 1/4 и даем немного подойти уже в формах. Отправляем в духовку на 40-50 мин, сначала при температуре 230 (10 минут), а затем уменьшаем до 180 градусов.
- Шаг 6 Дать пасочкам остыть и смазать взбитыми белками (стакан сахара на 2 белка). Украсить пасхальной присыпкой. С наступающим Вас светлым днем!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
4по-моему очень хороши!
Действительно, нежные!
А почему нельзя сухие?
Рецепт прекрасный, забираю в КК!!!