Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежные пасочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие180г
  • молоко1л
  • сливки300г
  • сахар1пачка
  • ваниль в стручках1упаковка
  • соль1щепотка
  • сливочное масло200г
  • мука3кг
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки388.47г
    431.63% от дневной нормы
  • Жиры309.41г
    386.76% от дневной нормы
  • Углеводы2807.46г
    935.82% от дневной нормы
  • Калории15661.64кКал
    652.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В теплом молоке развести дрожжи, влить сливки комнатной температуры. Отдельно взбить желтки. В молоко добавить сахар, ваниль, соль, затем ввести желтки.
  • Шаг 2
    Замесить тесто, чтобы оно было мягким, следующим образом: просеивая муку через сито, сверху постепенно добавляем изюм и вымешиваем.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Растопить масло и половину теплого масла вмешиваем в тесто. Оставляем подходить в теплом месте 2 часа.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Замешиваем тесто 2-й раз с оставшимся маслом и даем подойти еще раз 40 минут.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Формы смазываем водсолнечным маслом и на дно кладем вырезаный листик пергамента. Заполняем формы на 1/4 и даем немного подойти уже в формах. Отправляем в духовку на 40-50 мин, сначала при температуре 230 (10 минут), а затем уменьшаем до 180 градусов.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Дать пасочкам остыть и смазать взбитыми белками (стакан сахара на 2 белка). Украсить пасхальной присыпкой. С наступающим Вас светлым днем!!!
Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna St,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    по-моему очень хороши!

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Действительно, нежные!

      • Фотография профиля
        Милена

        А почему нельзя сухие?

        • Фотография профиля
          Galina

          Рецепт прекрасный, забираю в КК!!!

          Оставить комментарий