Фото рецепта
Фото блюда

Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило7шт.
  • картофель7шт.
  • шпинат замороженный100г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло50мл
  • соль морская5г
  • перец черный молотый5
  • мускатный орех молотый2г

Пищевая ценность

  • Белки31.29г
    34.77% от дневной нормы
  • Жиры92.35г
    115.44% от дневной нормы
  • Углеводы232.57г
    77.52% от дневной нормы
  • Калории1898.9кКал
    79.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный картофель отварить, посолить, потолочь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто фило разморозить согласно инструкции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковородке разогреть растительное масло, выложить лук и готовить 1-2 минуты. Добавьте к луку шпинат и готовьте, пока шпинат хорошо не прогреется.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте толченый картофель, молотый мускатный орех, соль, молотый перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите столько листов теста фило сколько хотите сделать пакетиков. Смажьте каждый лист с помощью кисточки растительным маслом (если не придерживаетесь поста то смазать лучше растопленным сливочным маслом).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее каждый лист свернуть вдвое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем вчетверо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положите на угол полоски начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поверх начинки загните угол, сформировав треугольник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перекатывайте треугольник с начинкой, пока не дойдете до конца полосы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот так!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И еще!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте все полученные конвертики растительным маслом в выложите на противень для выпечки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно лакомиться!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Красивые такие, аккуратные и очень аппетитные!!!😊😋🌹

    • Фотография профиля
      Т

      Ой,видела 😌 такое приготовление в одной передаче (давно очень),завораживающее приготовление 😄 ...Спасибо за такую хрустящую вкуснятину!!! 😍😘

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        отличные конвертики)💗

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Действительно лакомство! 😋😋😋

            • Фотография профиля
              Пчёлка Руся

              Вкусные конвертики! 😋 Хрустящие, с мягкой аппетитной начинкой!😍 💐

              Оставить комментарий