
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло110г
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- молоко 3,2%60мл
- корица0.5ч. л.
- яблоки2шт.
- сахар коричневый130г
- корица0.5ч. л.
- сливочное масло50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки34.97г38.86% от дневной нормы
- Жиры148.39г185.49% от дневной нормы
- Углеводы481.61г160.54% от дневной нормы
- Калории3434.02кКал143.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 165°С. Форму (диаметр 20 см) слегка смазать маслом. Начинка: на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать и дать закипеть. Снять с огня, добавить корицу и перемешать.
- Шаг 2
Выложить массу в форму и разровнять.
- Шаг 3
Яблоки очистить и нарезать, выложить поверх сахарной массы.
- Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем, солью и корицей. В другой миске взбить сливочное масло (комнатной температуры) и сахар.
- Шаг 5
Добавить яйца (комнатной температуры), ванильный экстракт.
- Шаг 6
Хорошо взбить.
- Шаг 7
Теперь начать поочередно добавлять муку и молоко, каждый раз хорошо взбивая.
- Шаг 8
Яблоки покрыть тестом и разровнять.
- Шаг 9
Выпекать до сухой спички 55 — 60 минут.
- Шаг 10
Готовый пирог слегка остудить в форме 15 — 20 минут. Затем аккуратно перенести на блюдо.
- Шаг 11
Подавать теплым. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль