Фото рецепта
Фото блюда

"Хариса" (Арабская сладость)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа2стакан
  • сахар1стакан
  • кефир1стакан
  • кокосовая стружка50г
  • разрыхлитель10г
  • маргарин100г
  • вода1стакан
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки55.64г
    61.82% от дневной нормы
  • Жиры125.33г
    156.66% от дневной нормы
  • Углеводы503.71г
    167.90% от дневной нормы
  • Калории3386.4кКал
    141.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Растопить маргарин. Добавить к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородной массы. Готовую смесь выложить в форму для выпекания(предварительно смазав её подсолнечным маслом) и поставить в холодильник на 1 час. После этого выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.Готовим сироп: в кипящую воду добавить сахар, проварить 5 минут, добавить сок половины лимона и снять с огня.Готовую харису залить холодным сиропом и дать настояться, чтобы хорошо пропиталась сиропом. Сверху посыпать тертыми фисташками.Приятного аппетита.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты