
"Хариса" (Арабская сладость)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа2стакан
- сахар1стакан
- кефир1стакан
- кокосовая стружка50г
- разрыхлитель10г
- маргарин100г
- вода1стакан
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.64г61.82% от дневной нормы
- Жиры125.33г156.66% от дневной нормы
- Углеводы503.71г167.90% от дневной нормы
- Калории3386.4кКал141.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить маргарин. Добавить к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородной массы. Готовую смесь выложить в форму для выпекания(предварительно смазав её подсолнечным маслом) и поставить в холодильник на 1 час. После этого выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.Готовим сироп: в кипящую воду добавить сахар, проварить 5 минут, добавить сок половины лимона и снять с огня.Готовую харису залить холодным сиропом и дать настояться, чтобы хорошо пропиталась сиропом. Сверху посыпать тертыми фисташками.Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль