Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • мука300г
  • сливочное масло120г
  • дрожжи свежие25г
  • молоко100г
  • соль1щепотка
  • сахар2ст. л.
  • яичные белки3шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • яблоки1по вкусу
  • ликер1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.01г
    53.34% от дневной нормы
  • Жиры107.98г
    134.97% от дневной нормы
  • Углеводы284.25г
    94.75% от дневной нормы
  • Калории2314.32кКал
    96.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана МАМОНЧИК(СТРЕЧЕНЬ)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана МАМОНЧИК(СТРЕЧЕНЬ)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим тесто. Из холодного сливочного масла и просеянной муки сделать крошку,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в теплом молоке с солью и сахаром размешать дрожжи. Добавить в муку с маслом желтки, затем добавить разведенные дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить хорошенько тесто, если тесто еще липкое, то добавить немного муки, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Яблочки почистить и порезать на кубики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковородку, выложить туда яблочки, затем,когда яблоки разогрелись,добавить сахар, лимонный сок и тушить до небольшой карамелизации и размягчения яблок, затем добавить ликер и протушить еще несколько минут, чтобы сок весь выпарился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в круг на рабочей поверхности не сильно тонко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить его в форму, у меня для тарта, выровнять бока ножницами

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и выложить начинку из яблочек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с пару каплями лимонного сока и сахаром до устойчивых пиков,добавить крахмал, еще немного взбить (крем должен быть блестящим, гладким и очень плотным,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    выложить его поверх яблок, разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить украшение из яблочек, выложить на крем как вам больше нравится и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Я выпекала минут 15-20,затем вытащила из духовки, смазала бортики взбитым желтком с молоком и отправила снова выпекать до золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот такая красота и получилась. Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Добрый день. Огромное спасибо за идею ! Правда немного добавила коррективы по своему вкусу. Очень вкусно получилось. Лимон в начинку не добавляла так как у меня трое мужчин в семье и все сладкоежки и розочки делала не из кожуры ,а из яблочка. Единственное, белковый крем при выпечке пожелтел ,хоть и выпекала при 150С. Если получится добавлю фото.

      • Фотография профиля
        Svetlana Golikova

        Слышала, что розочки жесткие, не пропекаются .Это правда?

        • Фотография профиля
          ...

          Безумно вкусный пирог. Начинка, пропитанная лимонным соком, - нежная и сочная, а тесто вообще сказка - ела бы и ела. Лишние килограммы на совести пирога😌

          • Фотография профиля
            Yuliya_ks

            Чуть не пропустилаpooh_lol такой вкусный пирог, Ниночка! Ты просто волшебница😘💐

              • Фотография профиля
                Т

                Настоящий букет! 💐 Можно в гости с таким пирогом идти))) 😉

                  Оставить комментарий