
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое1по вкусу
- мука300г
- сливочное масло120г
- дрожжи свежие25г
- молоко100г
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- яичные белки3шт.
- лимонный сок1ч. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- яблоки1по вкусу
- ликер1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.01г53.34% от дневной нормы
- Жиры107.98г134.97% от дневной нормы
- Углеводы284.25г94.75% от дневной нормы
- Калории2314.32кКал96.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для начала приготовим тесто. Из холодного сливочного масла и просеянной муки сделать крошку,
- Шаг 1

в теплом молоке с солью и сахаром размешать дрожжи. Добавить в муку с маслом желтки, затем добавить разведенные дрожжи.
- Шаг 2

Замесить хорошенько тесто, если тесто еще липкое, то добавить немного муки, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 3

Приготовить начинку. Яблочки почистить и порезать на кубики.
- Шаг 4

Разогреть сковородку, выложить туда яблочки, затем,когда яблоки разогрелись,добавить сахар, лимонный сок и тушить до небольшой карамелизации и размягчения яблок, затем добавить ликер и протушить еще несколько минут, чтобы сок весь выпарился.
- Шаг 5

Тесто раскатать в круг на рабочей поверхности не сильно тонко.
- Шаг 6

Отправить его в форму, у меня для тарта, выровнять бока ножницами
- Шаг 7

и выложить начинку из яблочек.
- Шаг 8

Взбить белки с пару каплями лимонного сока и сахаром до устойчивых пиков,добавить крахмал, еще немного взбить (крем должен быть блестящим, гладким и очень плотным,
- Шаг 9

выложить его поверх яблок, разровнять.
- Шаг 10

Приготовить украшение из яблочек, выложить на крем как вам больше нравится и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Я выпекала минут 15-20,затем вытащила из духовки, смазала бортики взбитым желтком с молоком и отправила снова выпекать до золотистого цвета.
- Шаг 11

Ну вот такая красота и получилась. Приятного аппетита!
- Шаг 12

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Добрый день. Огромное спасибо за идею ! Правда немного добавила коррективы по своему вкусу. Очень вкусно получилось. Лимон в начинку не добавляла так как у меня трое мужчин в семье и все сладкоежки и розочки делала не из кожуры ,а из яблочка. Единственное, белковый крем при выпечке пожелтел ,хоть и выпекала при 150С. Если получится добавлю фото.

Слышала, что розочки жесткие, не пропекаются .Это правда?

Безумно вкусный пирог. Начинка, пропитанная лимонным соком, - нежная и сочная, а тесто вообще сказка - ела бы и ела. Лишние килограммы на совести пирога😌

Чуть не пропустилаpooh_lol такой вкусный пирог, Ниночка! Ты просто волшебница😘💐

Настоящий букет! 💐 Можно в гости с таким пирогом идти))) 😉




























