Фото блюда

Ягодно-миндальные маффины на кефире

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • миндальная мука100г
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • клубника1горсть
  • ежевика1горсть
  • голубика1горсть
  • кефир140мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.73г
    74.14% от дневной нормы
  • Жиры154.61г
    193.26% от дневной нормы
  • Углеводы272.37г
    90.79% от дневной нормы
  • Калории2715.51кКал
    113.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «конвекция».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всю муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль смешать в глубокой миске.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, добавить кефир, ванильный экстракт, яйца и перемешать все венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочно-кефирную массу влить к муке с разрыхлителем и вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формы для маффинов заполнить тестом на половину объема, добавить половину ягод, затем разложить оставшееся тесто и ягоды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий