
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- миндальная мука100г
- сахар100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- клубника1горсть
- ежевика1горсть
- голубика1горсть
- кефир140мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.73г74.14% от дневной нормы
- Жиры154.61г193.26% от дневной нормы
- Углеводы272.37г90.79% от дневной нормы
- Калории2715.51кКал113.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «конвекция».
- Шаг 2
Всю муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль смешать в глубокой миске.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить, добавить кефир, ванильный экстракт, яйца и перемешать все венчиком.
- Шаг 4
Сливочно-кефирную массу влить к муке с разрыхлителем и вымешать тесто.
- Шаг 5
Формы для маффинов заполнить тестом на половину объема, добавить половину ягод, затем разложить оставшееся тесто и ягоды.
- Шаг 6
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама