
Яблочный пирог с творогом и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука320г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- сахарная пудра80г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- творог 9%200г
- грецкие орехи30г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль морская1щепотка
- яблоки650г
- лимонный сок1ст. л.
- сахарный песок75г
- вода50г
- сахар ванильный1пакет
- лимонная цедра1ч. л.
- абрикосовый джем70г
- вода15г
- черносмородиновый джем0.5ч. л.
- мята2лист
- брусника сушеная1шт.
Основа
Творожная начинка
Яблочная начинка
Глазурь и декор
Пищевая ценность
- Белки90.47г100.52% от дневной нормы
- Жиры110.1г137.63% от дневной нормы
- Углеводы600.28г200.09% от дневной нормы
- Калории3726.39кКал155.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовить все необходимое. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца для этого рецепта взяла большие. Сливочное масло достать из холодильника заранее, нарезать на кусочки.
- Шаг 2

Соединить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, перемешать миксером на небольшой скорости.
- Шаг 3

Затем скорость увеличить и, не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Взбивать до однородной структуры.
- Шаг 4

Всыпать муку постепенно, перемешивая миксером на медленной скорости, к яично-масляной смеси.
- Шаг 5

Еще немного...
- Шаг 6

Скатать тесто в шар.
- Шаг 7

Расплющить шар из теста в лепешку, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 8

Из лимона выдавить сок. Поместить сок в большую миску, в которую вы будете складывать яблочные кубики. Яблоки (500 граммов) очистить от шкурки, нарезать на четвертинки, вынуть семенную часть. Нарезать мелкими кубиками. Поместить в миску с лимонным соком, перемешать. В сотейнике смешать сахар (75 г) с 50 мл воды. Поместить сотейник на средний огонь. Добавить яблоки, ванильный сахар. Проварить на медленном огне до мягкости яблок, поместить яблоки на сито, дать стечь жидкости. С лимона снять цедру.
- Шаг 9

Достать тесто из холодильника, раскатать (маленький кусочек теста можно оставить для украшения), поместить в форму, наколоть вилкой тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 10

Оставшиеся яблоки (150 граммов) почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к остывшим, термически обработанным яблокам. Перемешать. Добавить цедру.
- Шаг 11

Духовку разогреть до 190°С. Приготовить начинку из творога. Орехи растолочь. Творог соединить с яйцом, кукурузным крахмалом, сахаром, солью, перемешать.
- Шаг 12

Добавить орехи, перемешать венчиком.
- Шаг 13

Тесто в форме поместить в духовку на 15 минут. Вынуть тесто, в форме дать остыть до теплого состояния.
- Шаг 14

Поместить на тесто творожную начинку.
- Шаг 15

Затем яблочную начинку, смешанную с цедрой. Сделать украшение из теста. У меня здесь яблочко из теста в центре пирога. Выпекать 45 минут при температуре 190°С.
- Шаг 16

Вынуть пирог из духовки.
- Шаг 17

Глазурь. Нагреть абрикосовый джем на среднем огне в сотейнике с толстым дном, добавив 15 г воды. Прогревать 1 минуту, помешивая. Процедить. Смазать остывший до слегка теплого состояния пирог глазурью с помощью кисточки. Я для украшения яблока из теста использовала 1 шт. сушеной брусники, листья мяты, немного смородинового джема и глазури.
- Шаг 18

Кусочек для вас...
- Шаг 19

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Леночка,я со спасибками😃!Всю неделю ждала выходного,чтобы испечь твой пирожок.И вот наконец-то суббота!У меня,конечно,не получилось такое красивенное яблочко-украшение,как у тебя😌,но я старалась😊.Спасибо за вдохновение и вкусное чаепитие😘😘😘

Леночка,поздравляю с РД!!! 🎁🎂🎁🎉🎈🎉

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Приятно, когда твое мнение совпадает с мнением большинства - это действительно достойный РД! Поздравляю🌹🌹🌹

И я там,где яблочки🍏🍎🍎🍏,и такие обалденные пироги! Лена,какое оригинальное украшение!Очень соблазнительный пирог!👍




















