Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с творогом и грецкими орехами

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • пшеничная мука320г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • сахарная пудра80г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Творожная начинка
  • творог 9%200г
  • грецкие орехи30г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль морская1щепотка
  • Яблочная начинка
  • яблоки650г
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахарный песок75г
  • вода50г
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонная цедра1ч. л.
  • Глазурь и декор
  • абрикосовый джем70г
  • вода15г
  • черносмородиновый джем0.5ч. л.
  • мята2лист
  • брусника сушеная1шт.

Пищевая ценность

  • Белки90.47г
    100.52% от дневной нормы
  • Жиры110.1г
    137.63% от дневной нормы
  • Углеводы600.28г
    200.09% от дневной нормы
  • Калории3726.39кКал
    155.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца для этого рецепта взяла большие. Сливочное масло достать из холодильника заранее, нарезать на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, перемешать миксером на небольшой скорости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем скорость увеличить и, не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Взбивать до однородной структуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку постепенно, перемешивая миксером на медленной скорости, к яично-масляной смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Еще немного...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Расплющить шар из теста в лепешку, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выдавить сок. Поместить сок в большую миску, в которую вы будете складывать яблочные кубики. Яблоки (500 граммов) очистить от шкурки, нарезать на четвертинки, вынуть семенную часть. Нарезать мелкими кубиками. Поместить в миску с лимонным соком, перемешать. В сотейнике смешать сахар (75 г) с 50 мл воды. Поместить сотейник на средний огонь. Добавить яблоки, ванильный сахар. Проварить на медленном огне до мягкости яблок, поместить яблоки на сито, дать стечь жидкости. С лимона снять цедру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника, раскатать (маленький кусочек теста можно оставить для украшения), поместить в форму, наколоть вилкой тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся яблоки (150 граммов) почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к остывшим, термически обработанным яблокам. Перемешать. Добавить цедру.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°С. Приготовить начинку из творога. Орехи растолочь. Творог соединить с яйцом, кукурузным крахмалом, сахаром, солью, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи, перемешать венчиком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто в форме поместить в духовку на 15 минут. Вынуть тесто, в форме дать остыть до теплого состояния.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поместить на тесто творожную начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем яблочную начинку, смешанную с цедрой. Сделать украшение из теста. У меня здесь яблочко из теста в центре пирога. Выпекать 45 минут при температуре 190°С.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь. Нагреть абрикосовый джем на среднем огне в сотейнике с толстым дном, добавив 15 г воды. Прогревать 1 минуту, помешивая. Процедить. Смазать остывший до слегка теплого состояния пирог глазурью с помощью кисточки. Я для украшения яблока из теста использовала 1 шт. сушеной брусники, листья мяты, немного смородинового джема и глазури.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек для вас...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Леночка,я со спасибками😃!Всю неделю ждала выходного,чтобы испечь твой пирожок.И вот наконец-то суббота!У меня,конечно,не получилось такое красивенное яблочко-украшение,как у тебя😌,но я старалась😊.Спасибо за вдохновение и вкусное чаепитие😘😘😘

    • Фотография профиля
      Т

      Леночка,поздравляю с РД!!! 🎁🎂🎁🎉🎈🎉

      • Фотография профиля
        Наталия

        Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Галина

          Приятно, когда твое мнение совпадает с мнением большинства - это действительно достойный РД! Поздравляю🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Лилия Я.

            И я там,где яблочки🍏🍎🍎🍏,и такие обалденные пироги! Лена,какое оригинальное украшение!Очень соблазнительный пирог!👍

            Оставить комментарий