Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Ленивый"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1г
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука1г
  • вишня замороженная2шт.
  • яблоки4шт.
  • сок1ст. л.
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло20г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.26г
    31.40% от дневной нормы
  • Жиры71.27г
    89.09% от дневной нормы
  • Углеводы191.41г
    63.80% от дневной нормы
  • Калории1539.55кКал
    64.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margo Margo

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вишню выложить на сито, разморозить, сок слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать крупными дольками. Сложить их в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца, добавляя сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Любую форму для выпечки смазать жиром и присыпать манкой дно и стенки. У меня разъёмная d 24 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на дно обсушенную вишню, поверх неё яблоки. Можно посыпать корицей.

  • Шаг 5

    Вылить на яблоки тесто и выпекать в разогретой до 180* духовке до зарумянивания верха. Приблизительно 30-35 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из формы и слегка остудить. Пусть вас не смущает не очень ровная поверхность, это будет низ пирога. Можно, конечно, и увеличить в 2 раза объём теста, но тогда получается слишком высокий пирог с излишним бисквитом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане шоколад и масло. Можно использовать готовую глазурь. Мне очень нравится вот такая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть пирог вишней вверх и нанести глазурь только на горизонтальную поверхность. На боковые она сама красиво стечёт. Когда глазурь застынет, можно дополнительно украсить готовыми шоколадными фигурками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При желании, можно прикрыть середину пирога блюдцем и присыпать периметр сахарной пудрой через ситечко. Можно, конечно, обойтись вообще только сахарной пудрой без шоколадной глазури, но с ней наряднее и вкуснее, ведь там внизу есть вишня.)))

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Margo Margo

    Очень вкусно!pooh_lol

    • Фотография профиля
      Светлана♥

      Нам понравился!!! Тесто похоже как у шарлотки, я ее бывает тоже с вишней пекла. А тут еще и с шоколадной глазурью, очень вкусно!!!

      • Фотография профиля
        Дина

        рецепт хороший!!!Домашние в восторге!!!!Готовиа его много раз!!! голосую!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Катя

          отличный пирог!!!! конечно может не совсем ленивый...но простой и сочетание очень вкусное!!!!! heartheartheart

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Такой аппетитный кусочек...так и хочется его попробоватьpooh_lolВкуснятинаheart

            Оставить комментарий