Фото блюда

Яблочный штрудель

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода80мл
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука2ст. л.
  • мука150г
  • Начинка
  • яблоки гренни смит500г
  • изюм2ст. л.
  • корица1ч. л.
  • миндаль2ст. л.
  • ром4ст. л.
  • сухари60г
  • сахар демерара3ст. л.
  • сливочное масло3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.32г
    43.69% от дневной нормы
  • Жиры49.09г
    61.36% от дневной нормы
  • Углеводы319.69г
    106.56% от дневной нормы
  • Калории2012.46кКал
    83.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст. л. муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль крупно измельчить. Изюм замочить в 2 ст. л. рома. Тертые сухарики слегка поджарить на 1 ч. л. сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и мелко нарезать. В миске смешать яблоки, сахар, корицу, изюм, 2 ст. л. рома.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст. л. муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтобы сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч. л. растопленного сливочного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем миндалем и сухариками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рулет смазать 1 ч. л. растопленного сливочного масла.Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты