
Яблочный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода80мл
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- мука2ст. л.
- мука150г
- яблоки гренни смит500г
- изюм2ст. л.
- корица1ч. л.
- миндаль2ст. л.
- ром4ст. л.
- сухари60г
- сахар демерара3ст. л.
- сливочное масло3ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки39.32г43.69% от дневной нормы
- Жиры49.09г61.36% от дневной нормы
- Углеводы319.69г106.56% от дневной нормы
- Калории2012.46кКал83.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
- Шаг 1
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст. л. муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
- Шаг 2
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
- Шаг 3
Миндаль крупно измельчить. Изюм замочить в 2 ст. л. рома. Тертые сухарики слегка поджарить на 1 ч. л. сливочного масла.
- Шаг 4
Яблоки очистить и мелко нарезать. В миске смешать яблоки, сахар, корицу, изюм, 2 ст. л. рома.
- Шаг 5
Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст. л. муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
- Шаг 6
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтобы сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
- Шаг 7
Посыпаем миндалем и сухариками.
- Шаг 8
Выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
- Шаг 9
Рулет смазать 1 ч. л. растопленного сливочного масла.Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль