Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки дрожжевые на кефире

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир1стакан
  • оливковое масло0.5стакан
  • сахарный песок1.5ст. л.
  • соль2ч. л.
  • дрожжи сухие10г
  • пшеничная мука4стакан
  • картофель6шт.
  • сыр козий мягкий100г
  • тимьян3г
  • телятина400г
  • лук репчатый1головка
  • пармезан80г
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки229.8г
    255.33% от дневной нормы
  • Жиры227.32г
    284.15% от дневной нормы
  • Углеводы764.89г
    254.96% от дневной нормы
  • Калории5935.76кКал
    247.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Влить в небольшой сотейник кефир с маслом и нагреть до теплого состояния. Добавить 1 столовую ложку с горкой сахара, 1 неполную чайную ложку соли и перемешать.

  • Шаг 1

    Дрожжи сухие (активные) развести в 100 мл тёплой воды, добавить оставшийся сахар (около 1 чайной ложки) и оставить подниматься минут на 5.

  • Шаг 2

    Затем соединить подошедшие дрожжи с кефиром и маслом. Понемногу всыпая муку, Замесить тесто и, накрыв влажным полотенцем, оставить подходить на 1 час в темном месте без сквозняков (или на 30 минут в духовке при режиме "подъем теста").

  • Шаг 3

    Пока тесто поднимается, приготовить начинку.

  • Шаг 4

    Для картофельной начинки очистить и отварить картофель в подсоленой воде. Затем размять его в пюре, добавить мягкий козий сыр, листики тимьяна и соль, перец по вкусу.

  • Шаг 5

    Для мясной начинки лук почистить. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем. Затем мясо вместе с луком измельчить в мясорубке. Посолить (около 1 чайной ложки соли), поперчить. Обжарить фарш около 10 минут на сковороде, с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить его в обжаренный фарш.

  • Шаг 6

    Рабочую поверхность присыпать мукой.

  • Шаг 7

    Обмять подошедшее тесто, затем выложить его на рабочую поверхность и раскатать. Сформировать пирожки, начиняя их картофельной и мясной начинками.

  • Шаг 8

    Духовку разогреть до 180°С.

  • Шаг 9

    Два противня выстелить бумагой для выпечки, уложить туда пирожки и оставить их подходить минут на 15. Смазать пирожки яйцом и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляKeира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Симпатичные пирожки😍💐💐💐

      • Фотография профиля
        Надежда

        Красивые пирожочки,тесто на кефире пушистое получается😋😇🌺

        • Фотография профиля
          Nadejd@

          Отличные пирожки! Такие румяные и аппетитные!😋😋😋

          Оставить комментарий