
Имбирное печенье "Татьянин день"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло9г
- сахар90г
- яйца куриные1шт.
- мука225г
- разрыхлитель1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- корица2ч. л.
- какао1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.38г35.98% от дневной нормы
- Жиры17.6г22.00% от дневной нормы
- Углеводы254.64г84.88% от дневной нормы
- Калории1304.82кКал54.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Положить масло и сахар в миску, взбить. Добавить яйцо, продолжить взбивать. добавить просеянную муку, разрыхлитель, имбирь и корицу.Вымесить тесто, разделить на 4/5 и 1/5 части, в последнюю добавить какао.Поместить в пищевую плёнку, и отправить в холодильник на полчаса. Достать тесто, раскатать в пласт до 3 мм. вырезать кружочки диаметром 10 см. из "тёмного" теста слепить инициалы(у меня "Т",ведь Татьянин день!!!), чтобы лучше держались смазать яйцом. Отправить на 15 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита!!!
Оценить5.025
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама