
Морковно-яблочный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки150г
- сахар1стакан
- соль1щепотка
- растительное масло3ст. л.
- мука1.5стакан
- разрыхлитель0.5упаковка
- чернослив1по вкусу
- курага1по вкусу
- орехи1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
- морковь2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.92г33.24% от дневной нормы
- Жиры55.32г69.15% от дневной нормы
- Углеводы401.74г133.91% от дневной нормы
- Калории2221.39кКал92.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь, яблоко помыть и натереть на мелкой терке, подготовить все продукты.
- Шаг 1
В миске смешать морковку и яблоко. Перемешать.
- Шаг 2
Туда же сахар (я брала меньше стакана), соль и растительное масло.
- Шаг 3
Перемешать и оставить на минутки 2-3, чтобы морковка отдала сок.
- Шаг 4
Добавим теперь муку и разрыхлитель.
- Шаг 5
Перемешать.
- Шаг 6
Я ещё добавила корицу, орехи, чернослив и курагу.
- Шаг 7
Смазать формочку растительным маслом.
- Шаг 8
Присыпать мукой.
- Шаг 9
Выложить наше тесто в формочку и отправить в разогретую духовку до 190 гр на 35-40 минут. Я присыпала орехами.
- Шаг 10
Готовый кекс.
- Шаг 11
Приятного)
Реклама
Реклама
Оценить5.030
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама