
Нежнейший пирог с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло200г
- сахар200г
- молоко50мл
- персики1банка
- груши1шт.
- сметана400г
- миндаль50г
- разрыхлитель1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.19г99.10% от дневной нормы
- Жиры303.08г378.85% от дневной нормы
- Углеводы482.91г160.97% от дневной нормы
- Калории5010.28кКал208.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
растираем масло с сахаром и ванилином, добавляем яйца, перемешиваем. добавляем муку, разрыхлитель, молоко, замешиваем тесто.
- Шаг 2
выкладываем тесто на смазанную маслом форму(лучше взять побольше формочку, у меня, например, 30х25см). сверху выкладываем порезанные дольками персики, груши. к грушам можно предварительно добавить корицу и чуть-чуть лимонного сока.
- Шаг 3
выпекаем при 180 градусах около 40 минут
- Шаг 4
для крема смешать сметану с сахаром, взбить немножко миксером. делать это надо за пару минут до того, как будет готов пирог.
- Шаг 5
достаем красоту из духовки. на ГОРЯЧИЙ пирог выливаем ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным. минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками.
- Шаг 6
даем ему немного остыть и угощаем всехвсех-всех, благо, получается хороших 15 порций )
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль