Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука360г
  • яичные желтки3шт.
  • сливочное масло50г
  • простокваша250мл
  • сахар200г
  • разрыхлитель8г
  • соль1щепотка
  • яблоки4шт.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.54г
    65.04% от дневной нормы
  • Жиры75.33г
    94.16% от дневной нормы
  • Углеводы529.54г
    176.51% от дневной нормы
  • Калории3049.73кКал
    127.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбить яичные желтки с сахаром до нежно-лимонного цвета, оставить 1 ст. л. сахара, чтобы посыпать им яблоки сверху.

  • Шаг 2

    Добавить растопленное в микроволновке масло в простоквашу, смешать. Оставить для реакции естественного брожения от простокваши на 30 минут.

  • Шаг 3

    При медленном помешивании добавить соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться не густое, а полужидкое.

  • Шаг 4

    Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать на дольки толщиной не более 0,5 см.

  • Шаг 5

    Тесто выложить в форму, разровнять. Яблоки выложить на тесто, немного утапливая. Сверху посыпать сахаром и корицей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 190°C около 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если пирог подать еще не остывшим, то шарик ванильного мороженого, положенный сверху на порцию пирога, придаст ему дополнительный шарм. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляgala20080335,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий