
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука360г
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло50г
- простокваша250мл
- сахар200г
- разрыхлитель8г
- соль1щепотка
- яблоки4шт.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.54г65.04% от дневной нормы
- Жиры75.33г94.16% от дневной нормы
- Углеводы529.54г176.51% от дневной нормы
- Калории3049.73кКал127.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яичные желтки с сахаром до нежно-лимонного цвета, оставить 1 ст. л. сахара, чтобы посыпать им яблоки сверху.
- Шаг 2
Добавить растопленное в микроволновке масло в простоквашу, смешать. Оставить для реакции естественного брожения от простокваши на 30 минут.
- Шаг 3
При медленном помешивании добавить соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться не густое, а полужидкое.
- Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать на дольки толщиной не более 0,5 см.
- Шаг 5
Тесто выложить в форму, разровнять. Яблоки выложить на тесто, немного утапливая. Сверху посыпать сахаром и корицей.
- Шаг 6
Выпекать при температуре 190°C около 40 минут.
- Шаг 7
Если пирог подать еще не остывшим, то шарик ванильного мороженого, положенный сверху на порцию пирога, придаст ему дополнительный шарм. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль