
Яблочный коблер из гречневой муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- гречневая мука120г
- соевое молоко250мл
- сахар коричневый100г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица0.25ч. л.
- имбирь0.5ч. л.
- кокосовое масло55г
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки25.95г28.83% от дневной нормы
- Жиры62.23г77.79% от дневной нормы
- Углеводы229.74г76.58% от дневной нормы
- Калории1606.35кКал66.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 175°C. В форму (идеальный размер для выпекания этого десерта 15х25 см, размер моей формы — примерно 22х30 см) положить твердое кокосовое масло и отправить в духовку, чтобы его растопить и разогреть форму.
- Шаг 2
Пока форма разогревается, в небольшой миске смешать нарезанные кубиком яблоки, корицу и имбирь.
- Шаг 3
В большой миске смешать гречневую муку, кокосовый сахар (я использую кокосовый, с ним вкус еще насыщеннее), разрыхлитель.
- Шаг 4
Влить соевое молоко и хорошо все перемешать.
- Шаг 5
Достать разогретую форму с растопленным маслом из духовки. Влить тесто в форму, перед этим хорошо перемешав его в миске.
- Шаг 6
Не перемешивайте тесто с маслом в форме!
- Шаг 7
Сверху равномерно распределить яблоки и снова не перемешивать ;)
- Шаг 8
Отправить форму обратно в разогретую до 175°C духовку на 40 мин. Следите за готовностью, вам может потребоваться меньше или немного больше времени, духовки разные. Тесто должно стать золотистым и хорошо держать форму.
- Шаг 9
Подавать десерт можно с мороженым, сливками, а для самых ярых сладкоежек можно сверху полить любимым сиропом. Приятного аппетита ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль