Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный коблер из гречневой муки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • яблоки2шт.
  • гречневая мука120г
  • соевое молоко250мл
  • сахар коричневый100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица0.25ч. л.
  • имбирь0.5ч. л.
  • кокосовое масло55г

Пищевая ценность

  • Белки25.95г
    28.83% от дневной нормы
  • Жиры62.23г
    77.79% от дневной нормы
  • Углеводы229.74г
    76.58% от дневной нормы
  • Калории1606.35кКал
    66.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 175°C. В форму (идеальный размер для выпекания этого десерта 15х25 см, размер моей формы — примерно 22х30 см) положить твердое кокосовое масло и отправить в духовку, чтобы его растопить и разогреть форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока форма разогревается, в небольшой миске смешать нарезанные кубиком яблоки, корицу и имбирь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать гречневую муку, кокосовый сахар (я использую кокосовый, с ним вкус еще насыщеннее), разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить соевое молоко и хорошо все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать разогретую форму с растопленным маслом из духовки. Влить тесто в форму, перед этим хорошо перемешав его в миске.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не перемешивайте тесто с маслом в форме!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно распределить яблоки и снова не перемешивать ;)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму обратно в разогретую до 175°C духовку на 40 мин. Следите за готовностью, вам может потребоваться меньше или немного больше времени, духовки разные. Тесто должно стать золотистым и хорошо держать форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать десерт можно с мороженым, сливками, а для самых ярых сладкоежек можно сверху полить любимым сиропом. Приятного аппетита ;)

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнтон,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты