
"Страшно смешные паучки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- растительное масло50мл
- вода200мл
- дрожжи свежие10г
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- сливочное масло3ст. л.
- маршмеллоу150г
- печенье песочное1горсть
- тыквенные семечки1горсть
- шоколадная паста1банка
- шоколадная стружка1по вкусу
- маршмеллоу8шт.
- конфеты M&M’s16шт.
- конфеты жевательные лакричные48шт.
Для булочек
Для начинки
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки118.41г131.57% от дневной нормы
- Жиры424.19г530.24% от дневной нормы
- Углеводы1183.86г394.62% от дневной нормы
- Калории8461.56кКал352.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто, отправить его в теплое место для увеличения в объёме в 2 раза, я делаю это с помощью хлебопечки.
- Шаг 1
Примерно через 1,5 часа получилось вот такое мягкое тесто, слегка липнет к рукам.
- Шаг 2
Смазать руки растительным маслом. Формовать булочки, у меня получилось 8 булочек примерно по 70 грамм. Оставить на 1 час для расстойки. Как только булочки увеличатся в 2-2,5 раза, смазать их молоком (2 ст. л.) + растительное маслом (1 ст. л.). Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут.
- Шаг 3
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать отдохнуть до полного остывания.
- Шаг 4
Вот такие получились булочки.
- Шаг 5
С булочек срезать «верхушку» и вынуть мякишь.
- Шаг 6
Приготовить начинку для булочек. Печенье наломать на маленькие кусочки.
- Шаг 7
Растопить сливочное масло.
- Шаг 8
Добавить маршмеллоу, и расплавить на медленном огне, до полного растворения.
- Шаг 9
Затем положить крошки из печенья, аккуратно перемешать.
- Шаг 10
Можно добавить изюм, орешки. У меня тыквенные семечки. Вновь перемешать. Начинка готова.
- Шаг 11
Булочки наполнить начинкой, накрыть крышечкой. смазать булочки шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой.
- Шаг 12
Подготовить «глазки». Тонкий, острый нож опустить в холодную воду на пару минут. От палочки маршмеллоу отрезать довольно тонкий кружок. Одну сторону конфетки М&М смазать шоколадной пастой и вдавить в центр кружочка из маршмеллоу.
- Шаг 13
Смазать готовый «глаз» шоколадной пастой и приклеить его на булочку. Аналогично подготовить и второй глаз. Конфетку М&М другого цвета смазать шоколадной пастой и приклеить вместо носа.
- Шаг 14
Деревянной шпажкой проделать отверстия под «лапки». Вставить «лапки» из лакричных палочек (жевательный мармелад-червячки).
- Шаг 15
Приятного аппетита!))))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль