Фото рецепта
Фото блюда

"Страшно смешные паучки"

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для булочек
  • мука300г
  • растительное масло50мл
  • вода200мл
  • дрожжи свежие10г
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • Для начинки
  • сливочное масло3ст. л.
  • маршмеллоу150г
  • печенье песочное1горсть
  • тыквенные семечки1горсть
  • Для украшения
  • шоколадная паста1банка
  • шоколадная стружка1по вкусу
  • маршмеллоу8шт.
  • конфеты M&M’s16шт.
  • конфеты жевательные лакричные48шт.

Пищевая ценность

  • Белки118.41г
    131.57% от дневной нормы
  • Жиры424.19г
    530.24% от дневной нормы
  • Углеводы1183.86г
    394.62% от дневной нормы
  • Калории8461.56кКал
    352.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, отправить его в теплое место для увеличения в объёме в 2 раза, я делаю это с помощью хлебопечки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Примерно через 1,5 часа получилось вот такое мягкое тесто, слегка липнет к рукам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазать руки растительным маслом. Формовать булочки, у меня получилось 8 булочек примерно по 70 грамм. Оставить на 1 час для расстойки. Как только булочки увеличатся в 2-2,5 раза, смазать их молоком (2 ст. л.) + растительное маслом (1 ст. л.). Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки накрыть салфеткой и дать отдохнуть до полного остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие получились булочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С булочек срезать «верхушку» и вынуть мякишь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку для булочек. Печенье наломать на маленькие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маршмеллоу, и расплавить на медленном огне, до полного растворения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем положить крошки из печенья, аккуратно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно добавить изюм, орешки. У меня тыквенные семечки. Вновь перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Булочки наполнить начинкой, накрыть крышечкой. смазать булочки шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить «глазки». Тонкий, острый нож опустить в холодную воду на пару минут. От палочки маршмеллоу отрезать довольно тонкий кружок. Одну сторону конфетки М&М смазать шоколадной пастой и вдавить в центр кружочка из маршмеллоу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать готовый «глаз» шоколадной пастой и приклеить его на булочку. Аналогично подготовить и второй глаз. Конфетку М&М другого цвета смазать шоколадной пастой и приклеить вместо носа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Деревянной шпажкой проделать отверстия под «лапки». Вставить «лапки» из лакричных палочек (жевательный мармелад-червячки).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!))))))))

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Леночка, суперррррррррр😍😃😃😃

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      великолепный паучок!!!😍😍 Так и хочется сказать паучок паучок я тебя съем pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Надежда

        Какой красавец,глаза бесподобные получились,😄😄🌺

        • Фотография профиля
          Венера

          😋какие прикольненькие паучки😉💗

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Прелестные страшилки-паучки!!!💗pooh_lol💗

            Оставить комментарий