
Слоеный пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки650г
- корица молотая0.5ч. л.
- грецкие орехи50г
- лимонный сок0.5ч. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- сахарная пудра1по вкусу
- сливочное масло20г
- овсяные хлопья1ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.8г44.22% от дневной нормы
- Жиры141.32г176.65% от дневной нормы
- Углеводы270.64г90.21% от дневной нормы
- Калории2523.92кКал105.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Соком половины лимона сбрызнуть яблоки, чтобы они не потемнели.
- Шаг 1
Тесто поделить на две неравные части. Большую часть равномерно выложить в форму для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями.
- Шаг 2
Сверху выложить нарезанные яблоки, добавить измельченные молотые грецкие орехи, лимонную цедру и посыпать корицей.
- Шаг 3
Из второй части теста нарезать полоски и выложить сверху на пирог. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до зарумянивания.
- Шаг 4
Готовый пирог остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого или сливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль