Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кулич на сметане

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие21г
  • сахар200г
  • соль0.5ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • изюм без косточек100г
  • коньяк3ст. л.
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные крупные3шт.
  • сметана200г
  • молоко150мл
  • миндальные лепестки2ст. л.
  • мука700г

Пищевая ценность

  • Белки120.46г
    133.84% от дневной нормы
  • Жиры139.88г
    174.85% от дневной нормы
  • Углеводы775.57г
    258.52% от дневной нормы
  • Калории4968.63кКал
    207.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм предварительно замочить в коньке. Просеять муку (пару горсточек муки отложите, возможно вам понадобится чуть меньше, и лучше добавить позже), добавить сахар, соль, в середке сделать углубление и положить туда дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На дрожжи налить теплое молоко и слегка смешать с сахаром и мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставить минут на 10, до появления пузырьков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить яйца венчиком и ввести в мучную смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану комнатной температуры и ванильный экстракт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на подпыленную мукой поверхность, замесить мягкое тесто. придать тесту форму шара, переложить в миску, накрыть и оставить подниматься на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, слегка остудить и ввести в тесто, еще раз вымесить, подпыляйте тесто отложенной мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снова отправить подниматься на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только тесто поднимется добавить в него изюм, который слегка нужно обвалять в муке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать снова тесту подняться на 30-40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взять форму на 28-30 см с отверстием посередине (у меня такой нет, пришлось использовать подручные средства), смазать ее маслом, разделить тесто на 10 частей и еще 3 маленьких куличика, придать округлую форму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть и оставить подниматься на 30 минут. Затем смазать яичным желтком с молоком и посыпать миндальными хлопьями.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180°C 30-45 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кушайте на здоровье!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Очень красивый кулич и идея сделать его в виде разборного пирога отличная!!! 😍💐

      • Фотография профиля
        Галина

        Какая же вкуснота и красота😱😋😍

        • Фотография профиля
          Т

          Обожаю румяную вкусную выпечку! 😋 Нарядно! 😍

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            И опять залюбовалась твоей выпечкой, Ярослава. Когда вы успеваете съедать столько куличей? Про старшУю дочь помню-помню — все метет! И все равно... Каждый день-через день такая вкуснятина насыщенная. 😋

            • Фотография профиля
              Angy

              Ярочка, очень красивый получился кулич 😘💐

              Оставить комментарий