
Пасхальный кулич на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие21г
- сахар200г
- соль0.5ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- изюм без косточек100г
- коньяк3ст. л.
- сливочное масло60г
- яйца куриные крупные3шт.
- сметана200г
- молоко150мл
- миндальные лепестки2ст. л.
- мука700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.46г133.84% от дневной нормы
- Жиры139.88г174.85% от дневной нормы
- Углеводы775.57г258.52% от дневной нормы
- Калории4968.63кКал207.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм предварительно замочить в коньке. Просеять муку (пару горсточек муки отложите, возможно вам понадобится чуть меньше, и лучше добавить позже), добавить сахар, соль, в середке сделать углубление и положить туда дрожжи.
- Шаг 1
На дрожжи налить теплое молоко и слегка смешать с сахаром и мукой.
- Шаг 2
Оставить минут на 10, до появления пузырьков.
- Шаг 3
Отдельно взбить яйца венчиком и ввести в мучную смесь.
- Шаг 4
Добавить сметану комнатной температуры и ванильный экстракт.
- Шаг 5
Перенести на подпыленную мукой поверхность, замесить мягкое тесто. придать тесту форму шара, переложить в миску, накрыть и оставить подниматься на 30 минут.
- Шаг 6
Сливочное масло растопить, слегка остудить и ввести в тесто, еще раз вымесить, подпыляйте тесто отложенной мукой.
- Шаг 7
Снова отправить подниматься на 30 минут.
- Шаг 8
Как только тесто поднимется добавить в него изюм, который слегка нужно обвалять в муке.
- Шаг 9
Дать снова тесту подняться на 30-40 минут.
- Шаг 10
Взять форму на 28-30 см с отверстием посередине (у меня такой нет, пришлось использовать подручные средства), смазать ее маслом, разделить тесто на 10 частей и еще 3 маленьких куличика, придать округлую форму.
- Шаг 11
Накрыть и оставить подниматься на 30 минут. Затем смазать яичным желтком с молоком и посыпать миндальными хлопьями.
- Шаг 12
Выпекаем при 180°C 30-45 минут.
- Шаг 13
Кушайте на здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень красивый кулич и идея сделать его в виде разборного пирога отличная!!! 😍💐
Какая же вкуснота и красота😱😋😍
Обожаю румяную вкусную выпечку! 😋 Нарядно! 😍
И опять залюбовалась твоей выпечкой, Ярослава. Когда вы успеваете съедать столько куличей? Про старшУю дочь помню-помню — все метет! И все равно... Каждый день-через день такая вкуснятина насыщенная. 😋
Ярочка, очень красивый получился кулич 😘💐