Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс на пиве

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пекарский порошок0.25ч. л.
  • шоколад черный горький50г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло110г
  • мука175г
  • сахар250г
  • какао50г
  • сода1ч. л.
  • пиво темное200мл

Пищевая ценность

  • Белки47.95г
    53.28% от дневной нормы
  • Жиры130.38г
    162.97% от дневной нормы
  • Углеводы425.19г
    141.73% от дневной нормы
  • Калории3115.77кКал
    129.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем размягченное масло с сахаром в пышную пену. Добавляем яйца, взбиваем после каждого. медленно вливаем пиво в какао,размешивая, чтобы не было комков. Смешиваем муку с содой и пекарским порошком. Поочередно небольшими порциями добавляем то какао-пивную смесь,то просеиваем часть муки. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана смесь. Очень мягкая и нежная. Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем. Переливаем тесто в форму,промазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. я только промазываю маслом,т.к. мою форму не застелешь.Ставим в духовку на 40 минут. Но вы начинайте проверять после 30 минут, чтобы не засушить. Кекс поднимается хорошо, получается необыкновенно мягкий и сочный..Долго не черствеет. Вынимать надо очень аккуратно,он легко "рвется". Получается очень шоколадная штучка! Сверху посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляma010990,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий