
Карамельный кекс "Кис-Кис"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед10г
- разрыхлитель1.5г
- сливки 33–35%40г
- ириски125г
- яйца куриные2шт.
- ваниль в стручках1шт.
- сливочное масло100г
- пшеничная мука140г
- сливки 33–35%40г
- ириски200г
Карамельный бисквит
Карамельная глазурь
Пищевая ценность
- Белки38.68г42.98% от дневной нормы
- Жиры145.86г182.33% от дневной нормы
- Углеводы384.23г128.08% от дневной нормы
- Калории2967.85кКал123.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я использовала мягкие ириски "Ленивки".
- Шаг 1
В маленьком сотейнике нагреть сливки с мягкими ирисками.
- Шаг 2
Греть до тех пор, пока ириски не растают.
- Шаг 3
В отдельной посуде просеять муку, смешать с разрыхлителем. Пока отставить в сторону.
- Шаг 4
Смешать до состояния однородной «эмульсии» теплую карамельную массу, сливочное масло, яйца, мед, семена ванили.
- Шаг 5
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 6
Смазать прямоугольную форму диаметром 21х9х6 см небольшим количеством сливочного масла, "припудрить" слегка мукой (излишки муки обязательно стряхните).
- Шаг 7
Заполнить форму тестом и выпекать при 160С около 40 минут.
- Шаг 8
Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, возможно вашей духовке понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
- Шаг 9
Для карамельной глазури нагреть вместе сливки с конфетами до тех пор, пока ириски не растопятся.
- Шаг 10
После того, как кекс остынет покрыть глазурью.
- Шаг 11
Дать ей немного времени чтобы застыть, и можно подавать.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Беру!🌷
Спасибо! Отличный рецепт. Все получилось и очень понравилось. Люблю ириски. :) Думаю, что вскоре его снова повторю.
Только что испекла. Ирис брала обычный Кис Кис, другого не было в магазине. Кекс печётся быстро, при 170 градусах у меня ушло 25 минут! По вкусу не плохой, мёд делает своё дело, придаёт отменный вкус! В целом не плохо, на один раз сделать пойдёт! 😊Спасибо автору за рецепт!
Катюша!!!! ))) Поздравляю тебя с РД!!! 😘💖💐
Подскажите,пожалуйста, а разрыхлителя именно 1,5г., я правильно поняла?