Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамельный кекс "Кис-Кис"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Карамельный бисквит
  • мед10г
  • разрыхлитель1.5г
  • сливки 33–35%40г
  • ириски125г
  • яйца куриные2шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • сливочное масло100г
  • пшеничная мука140г
  • Карамельная глазурь
  • сливки 33–35%40г
  • ириски200г

Пищевая ценность

  • Белки38.68г
    42.98% от дневной нормы
  • Жиры145.86г
    182.33% от дневной нормы
  • Углеводы384.23г
    128.08% от дневной нормы
  • Калории2967.85кКал
    123.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала мягкие ириски "Ленивки".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В маленьком сотейнике нагреть сливки с мягкими ирисками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Греть до тех пор, пока ириски не растают.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде просеять муку, смешать с разрыхлителем. Пока отставить в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать до состояния однородной «эмульсии» теплую карамельную массу, сливочное масло, яйца, мед, семена ванили.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать прямоугольную форму диаметром 21х9х6 см небольшим количеством сливочного масла, "припудрить" слегка мукой (излишки муки обязательно стряхните).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить форму тестом и выпекать при 160С около 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, возможно вашей духовке понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для карамельной глазури нагреть вместе сливки с конфетами до тех пор, пока ириски не растопятся.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После того, как кекс остынет покрыть глазурью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать ей немного времени чтобы застыть, и можно подавать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    В поисках мечты...

    Беру!🌷

      • Фотография профиля
        Irina Chulkova

        Спасибо! Отличный рецепт. Все получилось и очень понравилось. Люблю ириски. :) Думаю, что вскоре его снова повторю.

          • Фотография профиля
            Оля

            Только что испекла. Ирис брала обычный Кис Кис, другого не было в магазине. Кекс печётся быстро, при 170 градусах у меня ушло 25 минут! По вкусу не плохой, мёд делает своё дело, придаёт отменный вкус! В целом не плохо, на один раз сделать пойдёт! 😊Спасибо автору за рецепт!

              • Фотография профиля
                burro.salvia

                Катюша!!!! ))) Поздравляю тебя с РД!!! 😘💖💐

                • Фотография профиля
                  Tasu

                  Подскажите,пожалуйста, а разрыхлителя именно 1,5г., я правильно поняла?

                  Оставить комментарий