Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штоллен конфект с клюквой и фисташками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • клюква вяленая150г
  • ром2ст. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый2ст. л.
  • Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый75г
  • творог150г
  • пшеничная мука300г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • кардамон молотый1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • ваниль в стручках1стручок
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • Кроме того
  • фисташки рубленые30г
  • сливочное масло45г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.74г
    67.49% от дневной нормы
  • Жиры155.02г
    193.78% от дневной нормы
  • Углеводы431.91г
    143.97% от дневной нормы
  • Калории3413.46кКал
    142.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ellen.kuv
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена loneil

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С вечера смешать ром с апельсиновым соком, выложить в эту смесь вяленую или сухую клюкву и оставить на ночь пропитываться. Так же с вечера отвесить творог, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это именно те 8 часов, которые я указала в плане подготовки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты (у меня молотая ваниль и порошок апельсиновой цедры, поэтому отнесла их к сухим ингредиентам. Если у вас палочка ванили и апельсин, то из нее нужно достать зернышки и, соответственно, снять с апельсина цедру).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В течение нескольких минут до светлой густой массы и увеличения в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить хорошо отвешенный мягкий однородный творог (у меня обезжиренный), хорошо взбить с маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести мучную смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить клюкву вместе с жидкостью, в которой она замачивалась, фисташки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать прямо на пергаменте и разрезать на квадраты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12 — 15 минут. Моей духовке понадобилось 15 минут. Легкий золотистый цвет и проба на сухую палочку подскажет о готовности печенья.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ещё теплое печенье смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обильно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Если имеете терпение, сложите печенье в герметичный контейнер и дайте им созреть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ellen.kuv

    Очень заинтересовал Ваш рецепт и хотелось бы сделать его к Рождеству. Я никогда не делала штолленов, но хочу попробовать и начать именно с этого рецепта.Но не знаю как их правильно хранить до созревания.("Если имеете терпение, сложите печенье в герметичный контейнер и дайте им созреть"). Будет ли холодильник для этого печенья и других штолленов тем самым прохладным и сухим местом, куда рекомендуют прятать штоллены на несколько недель? И куда именно в самый низ или середину холодильника? Балкона в наличии нет. Спасибо за рецепт и совет!

    • Фотография профиля
      Дженечка

      Этой зимой я испекла 15 штолленов, решила , что хватит, пока не увидела Ваш рецепт! Точно не хватит, на днях попробую повторить!

      • Фотография профиля
        Елена

        Викулечка,как и обещала,я к тебе на чай с твоим печеньем в моем исполнении:) только остудила и тут же фото выложила,вкусно ароматно по-рождественски,но я думаю,что через недельку будет еще вкуснее,насыщеннее,так что я в коробочку-и отдыхать штоллен конфект отправила,набираться ароматности. Рецепт простой в исполнении,никаких сложностей не возникло,ваниль у меня в палочке,цедра свежая,а ром я заменила куантро-все прекрасно. Спасибо за рецепт,еще плюс-очень быстро готовится,так что всем настоятельно рекомендую печь и не только к новому году. А я через недельку-другую поделюсь впечатлением о настоявшевся штоллене конфекте,если не возражаешь😘❤❤❤

        • Фотография профиля
          Катерина

          Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Т

            Викулечка,поздравляю с вкусненьким РД!!! 😍😘💐

            Оставить комментарий