
Штоллен конфект с клюквой и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква вяленая150г
- ром2ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый2ст. л.
- сливочное масло100г
- сахар коричневый75г
- творог150г
- пшеничная мука300г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- кардамон молотый1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- ваниль в стручках1стручок
- апельсиновая цедра1ч. л.
- фисташки рубленые30г
- сливочное масло45г
- сахарная пудра1по вкусу
Начинка
Основные
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки60.74г67.49% от дневной нормы
- Жиры155.02г193.78% от дневной нормы
- Углеводы431.91г143.97% от дневной нормы
- Калории3413.46кКал142.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С вечера смешать ром с апельсиновым соком, выложить в эту смесь вяленую или сухую клюкву и оставить на ночь пропитываться. Так же с вечера отвесить творог, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это именно те 8 часов, которые я указала в плане подготовки.
- Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты (у меня молотая ваниль и порошок апельсиновой цедры, поэтому отнесла их к сухим ингредиентам. Если у вас палочка ванили и апельсин, то из нее нужно достать зернышки и, соответственно, снять с апельсина цедру).
- Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
- Шаг 4
В течение нескольких минут до светлой густой массы и увеличения в объеме.
- Шаг 5
Добавить хорошо отвешенный мягкий однородный творог (у меня обезжиренный), хорошо взбить с маслом.
- Шаг 6
Ввести мучную смесь.
- Шаг 7
Добавить клюкву вместе с жидкостью, в которой она замачивалась, фисташки.
- Шаг 8
Замесить тесто.
- Шаг 9
Тесто раскатать прямо на пергаменте и разрезать на квадраты.
- Шаг 10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12 — 15 минут. Моей духовке понадобилось 15 минут. Легкий золотистый цвет и проба на сухую палочку подскажет о готовности печенья.
- Шаг 11
Ещё теплое печенье смазать растопленным сливочным маслом.
- Шаг 12
Обильно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 13
Если имеете терпение, сложите печенье в герметичный контейнер и дайте им созреть.
- Шаг 14
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень заинтересовал Ваш рецепт и хотелось бы сделать его к Рождеству. Я никогда не делала штолленов, но хочу попробовать и начать именно с этого рецепта.Но не знаю как их правильно хранить до созревания.("Если имеете терпение, сложите печенье в герметичный контейнер и дайте им созреть"). Будет ли холодильник для этого печенья и других штолленов тем самым прохладным и сухим местом, куда рекомендуют прятать штоллены на несколько недель? И куда именно в самый низ или середину холодильника? Балкона в наличии нет. Спасибо за рецепт и совет!
Этой зимой я испекла 15 штолленов, решила , что хватит, пока не увидела Ваш рецепт! Точно не хватит, на днях попробую повторить!
Викулечка,как и обещала,я к тебе на чай с твоим печеньем в моем исполнении:) только остудила и тут же фото выложила,вкусно ароматно по-рождественски,но я думаю,что через недельку будет еще вкуснее,насыщеннее,так что я в коробочку-и отдыхать штоллен конфект отправила,набираться ароматности. Рецепт простой в исполнении,никаких сложностей не возникло,ваниль у меня в палочке,цедра свежая,а ром я заменила куантро-все прекрасно. Спасибо за рецепт,еще плюс-очень быстро готовится,так что всем настоятельно рекомендую печь и не только к новому году. А я через недельку-другую поделюсь впечатлением о настоявшевся штоллене конфекте,если не возражаешь😘❤❤❤
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Викулечка,поздравляю с вкусненьким РД!!! 😍😘💐