
Tescoma. Шоколадное овсяное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- какао-порошок4г
- сахар5по вкусу
- маргарин100г
- вода5ст. л.
- сода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.17г7.97% от дневной нормы
- Жиры118.6г148.25% от дневной нормы
- Углеводы54.97г18.32% от дневной нормы
- Калории1317.92кКал54.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопите шоколад и маргарин на водяной бане.
- Шаг 2
Смешайте муку с содой
- Шаг 3
Смешайте хлопья, "содовую муку", сахар, какао.
- Шаг 4
Соедините растопленную масляно-шоколадную смесь с сухими компонентами, добавьте несколько столовых ложек воды.
- Шаг 5
Замесите тесто. Тесто получается слегка рассыпчатое, но если вымешивать его, слегка сдавливая - оно хорошо лепится.
- Шаг 6
Смажьте маслом противень, выложите пекарсокй бумагой, смазанной маслом или "масляной" фольгой.
- Шаг 7
Слегка смачивая руки водой. сформируйте круглое печенье и приплюсните его на противене.
- Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-22 минуты. После выпекания печенье слегка мягкое, но после остывания - очень хрустое и рассыпчатое. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль