
Печенье «Англси»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло225г
- сахарный песок мелкий125г
- мука350г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль1щепотка
- варенье6ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.3г43.67% от дневной нормы
- Жиры190.42г238.02% от дневной нормы
- Углеводы464.77г154.92% от дневной нормы
- Калории3709.16кКал154.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включите духовку на разогрев до 180°C. Масло заранее достаньте из холодильника и позвольте ему размягчиться. Разотрите его с сахаром до состояния крема.
- Шаг 2
Соедините муку с солью и просейте к маслу. Замесите тесто.
- Шаг 3
Из дополнительного количества муки посыпьте поверхность разделочной доски и частями раскатывайте тесто толщиной 5–6 мм. Вырежьте четное количество кругов.
- Шаг 4
Перенесите их на противень, выстланный пекарской бумагой, и у половины заготовок вырежьте небольшое отверстие цветочком, звездочкой или просто кружочком. Выпекайте 10–15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 5
Остывшее печенье соедините попарно, предварительно смазав клубничным или малиновым вареньем (а можно использовать абрикосовый кофитюр или даже тонкий слой масляного крема).
- Шаг 6
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль