
Расстегаи с горбушей и барабулькой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- соль3г
- подсолнечное масло90г
- вода170г
- дрожжи сухие3г
- сахар5г
- горбуша270г
- барабулька800г
- молоко50г
- петрушка1по вкусу
- лук репчатый120г
- сливочное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- рыбные обрезки, головы, плавники400г
- вода1.5л
- соль1по вкусу
- приправа для рыбы1по вкусу
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
Тесто
Начинка
Бульон
Пищевая ценность
- Белки326.25г362.50% от дневной нормы
- Жиры167.54г209.42% от дневной нормы
- Углеводы391.2г130.40% от дневной нормы
- Калории4306.45кКал179.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Расстегай — это всем известный пирожок из несдобного дрожжевого теста с обязательной дырочкой сверху, как бы расстегнутый, от того и произошло его название. Вариантов их очень много, но я хочу предложить вам свой. С вкуснейшей барабулькой ТМ «Магуро».
- Шаг 2
Начнем с теста. Дрожжи залить половиной теплой воды, добавить сахар и муки от общего количества, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
- Шаг 3
Тщательно перемешайте. Накройте платочком и дайте постоять минут 15, пока не пойдут пузырьки.
- Шаг 4
Выложите в чашу нашу опару, просейте остаток муки с солью, долейте остаток воды и подсолнечное масло.
- Шаг 5
Смешайте все до однородности в течение минут 10–15. Дрожжевое тесто любит, когда его мнут.
- Шаг 6
Готовое тесто отправить на расстойку на 1,5 часа в теплое место. У меня это мультиварка в режиме «Мультиповар», 35°C. Не забываем пару раз обмять в процессе.
- Шаг 7
А теперь займемся рыбой. С филе горбуши снимите кожу. Не выбрасывайте ее, она пригодится для бульона.
- Шаг 8
Барабульку ТМ «Магуро» разморозьте по инструкции. Она очень приятно пахнет крабовым мясом.
- Шаг 9
Разделайте рыбу на филе, из целой пачки мы получим нужное количество. Удалите жабры, головы и хребты тоже не выбрасываем, а оставляем для бульона.
- Шаг 10
Мелким кубиком режем лук.
- Шаг 11
Традиционно рыбу в расстегаи не размалывают в фарш, а мелко рубят.
- Шаг 12
Лук до румяности поджарьте на сливочном масле.
- Шаг 13
Высыпьте в лук рыбу, добавьте молоко, соль и специи. Слегка потушите до испарения жидкости.
- Шаг 14
Мелко порубите свежую петрушку. Знаете, по мне есть продукты, которые между собой идеальная пара. Так вот: петрушка + рыба = любовь.
- Шаг 15
Перемешайте фарш и дайте настояться.
- Шаг 16
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
- Шаг 17
Каждый кусочек растянуть в лепешку. В центр лепешки добавить фарш.
- Шаг 18
Сформировать пирожок, серединку не защипывать.
- Шаг 19
Заготовки уложить на противень, смазать молоком.
- Шаг 20
Дать постоять 30 минут под полотенцем. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.
- Шаг 21
А пока сварим бульон. Обрезь рыбы — головы, кожу, хребты — положить в марлю. Залить водой. Небольшую луковицу в шелухе разрезать пополам, срез поджарить на сковороде без масла, как на гриле. Маленькую морковку и черенки от петрушки также положить в воду вместе с луком. Готовила в мультиварке на режиме «Суп» 1 час. Пену снимать, за 15 минут до готовности добавить соль и приправу. Готовый бульон процедить, поперчить.
- Шаг 22
В московских трактирах расстегаи подавали с соусником ухи, которую наливали в пирожок через дырочку. Получается очень сочно! Попробуйте! Приятного аппетита! Еще раз спасибо, «Дальпромрыба»!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль