Фото рецепта
Фото блюда

Расстегаи с горбушей и барабулькой

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука400г
  • соль3г
  • подсолнечное масло90г
  • вода170г
  • дрожжи сухие3г
  • сахар5г
  • Начинка
  • горбуша270г
  • барабулька800г
  • молоко50г
  • петрушка1по вкусу
  • лук репчатый120г
  • сливочное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Бульон
  • рыбные обрезки, головы, плавники400г
  • вода1.5л
  • соль1по вкусу
  • приправа для рыбы1по вкусу
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.

Пищевая ценность

  • Белки326.25г
    362.50% от дневной нормы
  • Жиры167.54г
    209.42% от дневной нормы
  • Углеводы391.2г
    130.40% от дневной нормы
  • Калории4306.45кКал
    179.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Расстегай — это всем известный пирожок из несдобного дрожжевого теста с обязательной дырочкой сверху, как бы расстегнутый, от того и произошло его название. Вариантов их очень много, но я хочу предложить вам свой. С вкуснейшей барабулькой ТМ «Магуро».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с теста. Дрожжи залить половиной теплой воды, добавить сахар и муки от общего количества, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешайте. Накройте платочком и дайте постоять минут 15, пока не пойдут пузырьки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в чашу нашу опару, просейте остаток муки с солью, долейте остаток воды и подсолнечное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все до однородности в течение минут 10–15. Дрожжевое тесто любит, когда его мнут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто отправить на расстойку на 1,5 часа в теплое место. У меня это мультиварка в режиме «Мультиповар», 35°C. Не забываем пару раз обмять в процессе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А теперь займемся рыбой. С филе горбуши снимите кожу. Не выбрасывайте ее, она пригодится для бульона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Барабульку ТМ «Магуро» разморозьте по инструкции. Она очень приятно пахнет крабовым мясом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделайте рыбу на филе, из целой пачки мы получим нужное количество. Удалите жабры, головы и хребты тоже не выбрасываем, а оставляем для бульона.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мелким кубиком режем лук.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Традиционно рыбу в расстегаи не размалывают в фарш, а мелко рубят.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лук до румяности поджарьте на сливочном масле.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Высыпьте в лук рыбу, добавьте молоко, соль и специи. Слегка потушите до испарения жидкости.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубите свежую петрушку. Знаете, по мне есть продукты, которые между собой идеальная пара. Так вот: петрушка + рыба = любовь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте фарш и дайте настояться.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на одинаковые кусочки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек растянуть в лепешку. В центр лепешки добавить фарш.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать пирожок, серединку не защипывать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки уложить на противень, смазать молоком.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять 30 минут под полотенцем. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    А пока сварим бульон. Обрезь рыбы — головы, кожу, хребты — положить в марлю. Залить водой. Небольшую луковицу в шелухе разрезать пополам, срез поджарить на сковороде без масла, как на гриле. Маленькую морковку и черенки от петрушки также положить в воду вместе с луком. Готовила в мультиварке на режиме «Суп» 1 час. Пену снимать, за 15 минут до готовности добавить соль и приправу. Готовый бульон процедить, поперчить.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    В московских трактирах расстегаи подавали с соусником ухи, которую наливали в пирожок через дырочку. Получается очень сочно! Попробуйте! Приятного аппетита! Еще раз спасибо, «Дальпромрыба»!

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты