
Плетёнка из шоколадного теста с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука190г
- вода100мл
- соль0.5ч. л.
- сахар25г
- яйца куриные0.3шт.
- сливочное масло20г
- молоко сухое20г
- какао-порошок10г
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- молоко60мл
- молоко сгущенное40г
- арахис жареный2по вкусу
- мука10г
- растительное масло1ст. л.
Тесто
Прослоечка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки39.6г44.00% от дневной нормы
- Жиры51.6г64.50% от дневной нормы
- Углеводы202.33г67.44% от дневной нормы
- Калории1429.18кКал59.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворяем дрожжи в тёплой воде в чашке.
- Шаг 1
Развести в чашке сахар. Оставить на 5-10 минут.
- Шаг 2
В хлебопечке смешиваем сухие ингредиенты.
- Шаг 3
Взбиваем яйцо и немного отольём, остальное пойдёт на смазку верха.
- Шаг 4
Мягкое масло добавим кусочками.
- Шаг 5
Вливаем разведённые дрожжи.
- Шаг 6
Включаем хлебопечку на режим "замес теста".
- Шаг 7
В моей печке это заняло 1ч 20 минут.
- Шаг 8
Вынуть тесто на доску с мукой, умять. Оставить тесто минут на 15.
- Шаг 9
Раскатываем в тонкий пласт.
- Шаг 10
Готовим прослойку. В чашке смешиваем сгущёнку, молоко и муку.
- Шаг 11
Ставим в СВЧ на минуту на максимум, взбиваем ещё раз.
- Шаг 12
Наносим начинку кисточкой на пласт, но не до краёв.
- Шаг 13
Арахис обжарить, порубить мелко.
- Шаг 14
Посыпать орехами по всей поверхности примерно 2 горсти.
- Шаг 15
Начинаем сворачивать в рулет с длинного края. Мой получился длиной 46 см.
- Шаг 16
Концы и шов защипываем.
- Шаг 17
Отступив от одного конца пару см, надрезаем рулет по всей длине.
- Шаг 18
Удобно это делать большим ножом.
- Шаг 19
Раскрыть две половинки начинкой вверх.
- Шаг 20
Перекрутить косичкой, немного раскрыть, поправить.
- Шаг 21
Свернуть калачом и перенести в смазанную форму, защипать стык. У меня форма 22 см.
- Шаг 22
Смазать взбитым яйцом.
- Шаг 23
Посыпать снова орешками и выпекать минут 25 при 180°C.
- Шаг 24
Остудить, перенести на доску.
- Шаг 25
Рулет делим на порции и угощаем близких!
- Шаг 26
Очень вкусное тесто и не приторное!
- Шаг 27
И выглядит выпечка нарядно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красивая косичка вышла, а еще и вкусно-шоколадная😋😋
Мне тоже нравится такая формовка!😍 Отличная плетенка получилась, Танюша!😋😋😋
Чудесная плетенка - как представила - шоколадное тесто, сгущенка, обжаренный арахис! Очень вкусно! 😋
Татьяна, мне сааамый большой и шоколадный кусочек, плиииииз! pooh_lol💖
Ммм... какие ВКУСНОСТИ!!! 😍😋 наслаждение💗