Фото блюда

Яблочный тарт "Осенний"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные2шт.
  • мука400г
  • разрыхлитель1упаковка
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • Начинка:
  • яблоки6шт.
  • тыква100ст. л.
  • сметана250г
  • яйца куриные2шт.
  • мука2ст. л.
  • корица1щепотка
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки106.63г
    118.48% от дневной нормы
  • Жиры251.31г
    314.14% от дневной нормы
  • Углеводы698.32г
    232.77% от дневной нормы
  • Калории5358.32кКал
    223.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сперва замешиваю тесто. Размягченное масло перетираю с сахаром и яйцами. Добавляю просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замешиваю тесто. Долго не мешаю.

  • Шаг 1

    Беру большую форму (диаметр 30 см). Смазываю ее сливочным маслом и выкладываю тесто прямо руками. Формирую дно и бортики. Ставлю в холодильник.

  • Шаг 2

    Чищу яблоки от шкурки и натираю на крупной терке. Отжимаю сок из яблок, если очень сочные. Тыкву тоже натираю на крупной терке. Смешиваю с яблоками.

  • Шаг 3

    И готовлю заливку сметану смешиваю с сахаром, ванильным сахарм и яйцами. Тщательно перемешиваю. Добавляю 2 столовые ложки муки и снова тщательно перемешиваю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаю форму с тестом из холодильника. Выкладываю в нее яблоки с тыквой. Присыпаю чуть корицей. И сверху заливаю заливкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставлю в духовку на 40-50 минут на 180 градусов.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты