
Яблочный тарт "Осенний"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- мука400г
- разрыхлитель1упаковка
- сахар100г
- соль1щепотка
- яблоки6шт.
- тыква100ст. л.
- сметана250г
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- корица1щепотка
- сахар50г
Тесто:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки106.63г118.48% от дневной нормы
- Жиры251.31г314.14% от дневной нормы
- Углеводы698.32г232.77% от дневной нормы
- Калории5358.32кКал223.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сперва замешиваю тесто. Размягченное масло перетираю с сахаром и яйцами. Добавляю просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замешиваю тесто. Долго не мешаю.
- Шаг 1
Беру большую форму (диаметр 30 см). Смазываю ее сливочным маслом и выкладываю тесто прямо руками. Формирую дно и бортики. Ставлю в холодильник.
- Шаг 2
Чищу яблоки от шкурки и натираю на крупной терке. Отжимаю сок из яблок, если очень сочные. Тыкву тоже натираю на крупной терке. Смешиваю с яблоками.
- Шаг 3
И готовлю заливку сметану смешиваю с сахаром, ванильным сахарм и яйцами. Тщательно перемешиваю. Добавляю 2 столовые ложки муки и снова тщательно перемешиваю.
- Шаг 4
Вынимаю форму с тестом из холодильника. Выкладываю в нее яблоки с тыквой. Присыпаю чуть корицей. И сверху заливаю заливкой.
- Шаг 5
Ставлю в духовку на 40-50 минут на 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль