
Булочки слоеные яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие2ч. л.
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- соль0.25ч. л.
- сахар2ст. л.
- подсолнечное масло1ст. л.
- корица0.5ч. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.14г81.27% от дневной нормы
- Жиры42.52г53.15% от дневной нормы
- Углеводы413.37г137.79% от дневной нормы
- Калории2327.79кКал96.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовим начинку. Яблоки моем, чистим, очень мелко рубим. Смешиваем с сахаром. И припускаем на маленьком огне, можно добавить 1 столовую ложку кипяченой воды. Ставим остывать, добавляем корицу и перемешиваем.
- Шаг null
Муку смешиваем с дрожжами. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , молока и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут. Тесто должно быть эластичным.
- Шаг null
Тесто делим на шары. Я разделила на 7 булок (достаточно больших). Каждый шар раскатываем очень тонко, намазываем начинкой, сворачиваем трубочкой, концы слепить, скручиваем улиткой. Пергамент пропитываем маслом, укладываем булочки. Оставляем на 15 минут, смазываем желтком. Дальше в духовку на средний огонь, 20-30 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль