Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный тарт с творожным кремом и шоколадом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сметана100г
  • шоколад черный горький 70%100г
  • творог250г
  • сахарная пудра5ст. л.
  • клубника250г
  • Основа
  • сливочное масло120г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • вода1ст. л.
  • пшеничная мука250г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки88.55г
    98.39% от дневной нормы
  • Жиры191.8г
    239.75% от дневной нормы
  • Углеводы382.57г
    127.52% от дневной нормы
  • Калории3588.4кКал
    149.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
нннннннн
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
нннннннн
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
egghsell73
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
egghsell73

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ваше любимое песочное тесто. Смешиваем муку, сахар, масло и соль. (Удобнее это сделать в комбайне). К образовавшейся крошке добавляем 2 желтка и очень холодную воду. Перемешиваем. Собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холод на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатываем (НЕ тонко), или распределяем по форме для выпекания (предварительно смазав форму сливочным маслом). Тесто накрываем пергаментом и сверху посыпаем бобовыми. Выпекаем 15 мин при 180С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем пергамент с бобовыми, и еще выпекаем 15 мин при 180С.

  • Шаг 3

    Шоколадный слой: на водяной бане нужно растопить 60г шоколада с 1 ст.л. сметаны. Смазываем шоколадом песочную основу.

  • Шаг 4

    Творожный крем: смешиваем творог, сахарную пудру и сметану до кремообразного состояния (лучше всего, блендером). Добавляем мелкорубленый шоколад.

  • Шаг 5

    Наполняем песочную основу кремом. Украшаем клубникой. Автор рецепта предлагает наслаждаться сразу, но я бы посоветовала все же немножко охладить тарт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фотографировала минут 20, т.к. некоторые, особо любопытные, очень хотели уже попробовать :)))))))))))))))))))

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляkaricook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! СКАЖИТЕ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ . СПАСИБО !

    • Фотография профиля
      Машуля

      Вкуснота какая!!!! Как раз клубничный сезон

      • Фотография профиля
        нннннннн

        Спасибо за рецепт . В крем я не стала добавлять шоколад , а посыпала им сверху , зато добывала клубнику , кокос и маскарпоне , т.к. Чисто творожный вкус не люблю . Фото прилагаю

        • Фотография профиля
          Мальва

          Очень вкусно и красиво- оформление супер, пришла угоститься, если еще кусочек остался🌹pooh_lol🌹🌹

          • Фотография профиля
            Стелла

            Кариш, с ута к тебе на тортик прибежала, остался еще кусочек?pooh_lol Голосую!💐💐💐

            Оставить комментарий