
Шоколадный бисквит (всегда удачный и простой в приготовлении)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- молоко0.66667мл
- сахар0.66667г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель2
- какао2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.1г15.67% от дневной нормы
- Жиры52.0г65.00% от дневной нормы
- Углеводы12.42г4.14% от дневной нормы
- Калории574.47кКал23.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить миксером яйцо с желтками и сахаром до состояния белой густой массы.
- Шаг 2
Добавить размягченное масло, взбить. Не прекращая взбивать влить молоко.
- Шаг 3
На полученную смесь просеять муку, какао и разрыхлитель. Осторожно перемешать лопаткой или ложкой.
- Шаг 4
Тесто переливаем в форму 24-26 см, дно которой выстилаем пергаментом. Бока смазывать необязательно. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут (до сухой лучинки). Точное время зависит от вашей духовки
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Испекла,но так как много муки,то коржики получились забитыми,пришлось выкручиваться,пропитала сиропом))) в другой раз буду знать как правильно.💗
перелить тесто в форму не получилось,так как очень получилось густое,взяла 450г муки вместо 500г,мне нужно было 2 коржика,поэтому просто на пергаменте намазала нужную мне форму 2 раза,пока не знаю как получится-печется
Голосую:)
8-аяflower:)
голосую:)