Фото рецепта
Фото блюда

Новогодние капкейки "Олени"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука260г
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные2г
  • сахарный песок150г
  • ванильная эссенция0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • простокваша160г
  • Для темной глазури
  • шоколад черный горький150г
  • сыр сливочный200
  • мед1ч. л.
  • Для декора
  • вишня вяленая12шт.
  • миндальные лепестки1горсть
  • шоколад черный горький100г
  • Для молочной глазури
  • шоколад молочный100г
  • сыр сливочный100
  • мед0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.05г
    67.83% от дневной нормы
  • Жиры293.02г
    366.27% от дневной нормы
  • Углеводы552.54г
    184.18% от дневной нормы
  • Калории5085.08кКал
    211.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Корниенко

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре до размягчения. Затем в большой миске смешать миксером масло, сахарный песок и ванильную эссенцию. Вбить по одному яйца, взбивая до однородности массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2. Продолжая перемешивать, добавить простоквашу и просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    3. Бумажные формочки для капкейков вложить в формочки для выпечки (у меня силиконовые). Разложить в них тесто примерно на 2/3 от высоты и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов минут на 25-30. Вынуть из духовки и остудить. Вынуть бумажные формочки с капкейками из форм для выпечки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    4. Готовим глазурь из темного шоколада. Ломаем на кусочки шоколад и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем сливочный сыр и мед, тщательно перемешиваем до однородной массы. Таким же образом готовим глазурь и из молочного шоколада.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    5. Делаем рога и глаза оленю. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке темный шоколад и при помощи зубочистки рисуем на бумаге для выпечки рога. Внимание! Рога должны быть толщиной 3-4 мм, чтобы они не растаяли от прикосновения рук. На миндальных лепестках рисуем шоколадом кружочки. Отправляем рога и глаза в морозилку минут на 5-7.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    6. Капкейки покрыть темной глазурью. Затем нарисовать молочной глазурью овальные мордочки, положить вишню в виде носика.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    7. В верхней части капкейков сделать ножом небольшие надрезы для рогов. Вынуть глаза и рога из морозилки. Глаза выложить сверху на темную глазурь. Рога ОЧЕНЬ БЫСТРО вставить в прорези ! Подавать на стол с чаем или кофе! ENJOY !

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Какая красота!С Новым годом!💗💐😍

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Няшки!😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Маруся, олени бесподобны!!!!😍 Улыбаюсь сижу, глядя на них😊 С новым годом!!!!😘

        • Фотография профиля
          Т

          Симпатичные мордашки 😌 с вкусным содержанием))) 😉💖😇🐾

          • Фотография профиля
            Катерина_Н

            Маруся, рецепт отличный!😍 Только в ингредиентах простокваши нет....😳 С новым годом!!!💖💖💖

            Оставить комментарий