
Новогодние капкейки "Олени"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- сливочное масло180г
- яйца куриные2г
- сахарный песок150г
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- простокваша160г
- шоколад черный горький150г
- сыр сливочный200
- мед1ч. л.
- вишня вяленая12шт.
- миндальные лепестки1горсть
- шоколад черный горький100г
- шоколад молочный100г
- сыр сливочный100
- мед0.5ч. л.
Основные
Для темной глазури
Для декора
Для молочной глазури
Пищевая ценность
- Белки61.05г67.83% от дневной нормы
- Жиры293.02г366.27% от дневной нормы
- Углеводы552.54г184.18% от дневной нормы
- Калории5085.08кКал211.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре до размягчения. Затем в большой миске смешать миксером масло, сахарный песок и ванильную эссенцию. Вбить по одному яйца, взбивая до однородности массы.
- Шаг 1
2. Продолжая перемешивать, добавить простоквашу и просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешать.
- Шаг 2
3. Бумажные формочки для капкейков вложить в формочки для выпечки (у меня силиконовые). Разложить в них тесто примерно на 2/3 от высоты и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов минут на 25-30. Вынуть из духовки и остудить. Вынуть бумажные формочки с капкейками из форм для выпечки.
- Шаг 3
4. Готовим глазурь из темного шоколада. Ломаем на кусочки шоколад и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем сливочный сыр и мед, тщательно перемешиваем до однородной массы. Таким же образом готовим глазурь и из молочного шоколада.
- Шаг 4
5. Делаем рога и глаза оленю. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке темный шоколад и при помощи зубочистки рисуем на бумаге для выпечки рога. Внимание! Рога должны быть толщиной 3-4 мм, чтобы они не растаяли от прикосновения рук. На миндальных лепестках рисуем шоколадом кружочки. Отправляем рога и глаза в морозилку минут на 5-7.
- Шаг 5
6. Капкейки покрыть темной глазурью. Затем нарисовать молочной глазурью овальные мордочки, положить вишню в виде носика.
- Шаг 6
7. В верхней части капкейков сделать ножом небольшие надрезы для рогов. Вынуть глаза и рога из морозилки. Глаза выложить сверху на темную глазурь. Рога ОЧЕНЬ БЫСТРО вставить в прорези ! Подавать на стол с чаем или кофе! ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль