
Самоса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- соль1
- маргарин175г
- вода150мл
- картофель400г
- топленое масло15мл
- перец сладкий1шт.
- горошек зеленый100г
- кешью50г
- перец чили молотый1по вкусу
- карри1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.27г83.63% от дневной нормы
- Жиры195.15г243.94% от дневной нормы
- Углеводы411.89г137.30% от дневной нормы
- Калории3679.56кКал153.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Жарить самосы следует в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки. P.S. Жарить самосы немедленно не обязательно. Можно положить их на лист, посыпанный мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
- Шаг null
Готовим тесто: В муку кладем соль и вливаем растопленный маргарин. Растираем до образования мелких жирных крошек. Затем постепенно вливаем теплую воду и вымешиваем тесто. Накройте готовое тесто салфеткой и оставляем на 15-20 минут.
- Шаг null
Готовим начинку: Перец сладкий и лук режем тонко и слегка обжариваем. Затем смешиваем с очищенным картофелем, нарезанного мелкими кубиками, и добавляем горошек, орешки, специи и соль.
- Шаг null
Разделим тесто на 12 одинаковых шариков, и раскатаем. Теперь возьмите один полукруг теста, положите его на ладонь левой руки, а пальцами правой руки защипните его по разрезанной диагонали внахлест, чтобы у вас в руках образовался кулечек, но не было грубого шва. В полученный кулечек кладем начинку и защипываем свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль