Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый пирог с грушей, дорблю и заварным кремом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло180г
  • яичные желтки5шт.
  • творожный сыр75г
  • сахар175г
  • мука250г
  • разрыхлитель6г
  • соль6г
  • миндаль50г
  • фундук50г
  • грецкие орехи50г
  • Для начинки
  • молоко250мл
  • яичные желтки2шт.
  • сахар50г
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • кукурузный крахмал20г
  • творожный сыр150г
  • сыр дорблю30г
  • груши3шт.
  • миндальные лепестки50г
  • кедровые орехи1горсть
  • сахарная пудра20г

Пищевая ценность

  • Белки126.66г
    140.73% от дневной нормы
  • Жиры411.82г
    514.77% от дневной нормы
  • Углеводы536.65г
    178.88% от дневной нормы
  • Калории6324.15кКал
    263.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
pretsel.mary

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В размягченное масло всыпать сахар и взбить миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем — творожный сыр. Снова взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать постепенно муку и замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи и хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В молоко добавить ванильный экстракт и довести до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В другом сотейнике перемешать желтки, сахар и крахмал.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь и, активно мешая, постепенно вливать горячее молоко. Довести до кипения и немного остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Процедить заварной крем через сито.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к творожному сыру и взбить миксером.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом, у меня это кольцо диаметром 18 см. Выложить охлажденное тесто, сформировав дно и бортики, как показано на фото.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В середину равномерно распределить крем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На крем раскрошить кусочками сыр дорблю.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить груши, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать кедровыми орешками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем — миндальными лепестками.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой. Отправить в духовку, разогретую до 160°C, на 1 час 20 минут. Готовый пирог полностью остудить. Перед подачей держать в холодильнике, затем можно резать.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить8.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты