Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с карамелизированным чесноком и помидорами черри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • пармезан100г
  • яйца куриные1шт.
  • помидоры черри1кг
  • чеснок2шт.
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • горчица3ст. л.
  • сливки50г
  • томатный соус3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.14г
    86.82% от дневной нормы
  • Жиры93.13г
    116.41% от дневной нормы
  • Углеводы222.31г
    74.10% от дневной нормы
  • Калории2036.47кКал
    84.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло, добавить сахар. Делала и с белым и с коричневым.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить и отправить в сковороду с раскаленным маслом. Если зубчики сильно крупные, то нарежте на половинки или четвертинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Карамелизировать чеснок до румяности. Чеснок вытащить и отложить охлаждаться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке. Масло замороженное так же натереть в муку, добавить яйцо и замесить тесто. Если получается суховатое, то можно добавить столовую ложку холодной воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в разъемную форму, распределить по дну и сделать бортики. Убрать в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры залить маслом из под чеснока. Порезать туда базилик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заливку. Все смешать до однородности. Томатный соус можно и не добавлять. И так и так хорошо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто смазать зернистой горчицей. Смазывала и дижонской, тоже хорошо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить карамелизированный чеснок, помидоры и нарезанный базилик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить сливочной смесью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке при 180-200 гр до готовности и румяности. Примерно 30 мин.

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина_Н

    Туся, а подскажите размер формы, пожалуйста, хочу приготовить!

    • Фотография профиля
      Ирочка

      Очень вкусно получилось!!! 🌺😋

      • Фотография профиля
        Катерина

        Натусь, поздравляю с РД! я с отчетом, вкуснейший, пирог, сочетание очень необычное, ароматы были непередаваемые! спасибо тебе за отличный рецепт, буду делиться с подружками😉💗🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Поздравляю, 😘😍😘 Натуся,с РД!!! 💖💗💖💗💖

          • Фотография профиля
            vicky

            ЭХ, черт не успела😩😩За такое чесночно помидорное великолепие проголосовала бы двумя руками 💐💐Обязательно попробую, уношу🐾Спасибо за рецепт😘😘

            Оставить комментарий