
Творожное печенье с безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- яичные белки2шт.
- блинная мука1ст. л.
- сахар125г
- творожный сыр200г
- яичные желтки2шт.
- сода0.5ч. л.
- пшеничная мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.06г53.40% от дневной нормы
- Жиры180.47г225.59% от дневной нормы
- Углеводы295.75г98.58% от дневной нормы
- Калории2998.81кКал124.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло должно быть размягченным. Сырки выглядят вот так. Они уже сладкие с добавлением ванилина.
- Шаг 2
Тщательно растереть масло с сырками до однородности. Можно взбить.
- Шаг 3
Отделяем желтки от белков. Добавляем в тесто желтки и соду, гашеную уксусом. Белки пока убираем в холодильник.
- Шаг 4
Теперь добавляем блинную и пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 5
Перед тем как доставать тесто из холодильника, подготовим меренгу. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
- Шаг 6
Охлажденное тесто делим на две части. Одну из них раскатываем в прямоугольный пласт достаточно тонко, но чтобы при сворачивании тесто не рвалось. Смазываем половиной меренги, один конец оставив немного пустым. Здесь важно сразу разделить меренгу на две части, чтобы для второй части печенья не оказалось слишком много начинки.
- Шаг 7
Сворачиваем в рулет. Последнюю часть пласта при сворачивании закрываем на себя, чтобы меренга не вылезала под давлением теста. Края соединяем.
- Шаг 8
Нарезаем на кружочки толщиной 1,5–2 см, не больше. То же проделываем со второй частью теста.
- Шаг 9
Немного раскрываем серединку и укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Не переживайте за меренгу снизу, она не вытекает, если хорошо взбита.
- Шаг 10
Выпекаем при 190°C около 20 минут. Безе станет темнее, а тесто — более золотистым.
- Шаг 11
Подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль