Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожное печенье с безе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • яичные белки2шт.
  • блинная мука1ст. л.
  • сахар125г
  • творожный сыр200г
  • яичные желтки2шт.
  • сода0.5ч. л.
  • пшеничная мука200г

Пищевая ценность

  • Белки48.06г
    53.40% от дневной нормы
  • Жиры180.47г
    225.59% от дневной нормы
  • Углеводы295.75г
    98.58% от дневной нормы
  • Калории2998.81кКал
    124.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iriska
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iriska

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло должно быть размягченным. Сырки выглядят вот так. Они уже сладкие с добавлением ванилина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно растереть масло с сырками до однородности. Можно взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки от белков. Добавляем в тесто желтки и соду, гашеную уксусом. Белки пока убираем в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем блинную и пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как доставать тесто из холодильника, подготовим меренгу. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто делим на две части. Одну из них раскатываем в прямоугольный пласт достаточно тонко, но чтобы при сворачивании тесто не рвалось. Смазываем половиной меренги, один конец оставив немного пустым. Здесь важно сразу разделить меренгу на две части, чтобы для второй части печенья не оказалось слишком много начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в рулет. Последнюю часть пласта при сворачивании закрываем на себя, чтобы меренга не вылезала под давлением теста. Края соединяем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на кружочки толщиной 1,5–2 см, не больше. То же проделываем со второй частью теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Немного раскрываем серединку и укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Не переживайте за меренгу снизу, она не вытекает, если хорошо взбита.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 190°C около 20 минут. Безе станет темнее, а тесто — более золотистым.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты