Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma.Candy cane - рождественское печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра50г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки25.25г
    28.06% от дневной нормы
  • Жиры90.35г
    112.94% от дневной нормы
  • Углеводы200.85г
    66.95% от дневной нормы
  • Калории1697.5кКал
    70.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, хорошо растереть миксером/комбайном.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, размешивать около минуты. После чего переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками. Оно должно быть мягким и слегка липким, если очень влажное - вмешать ложку-две муки. Разделить на 2 части, одну завернуть в пленку и убрать в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста вернуть в комбайн, добавить краситель и хорошо размешать, до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую охладить тесто около 20-30 минут в холодильнике.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой. Сформировать из теста тонкие жгуты примерно одинаковой длины и желательно толщины ***работать с тестом не очень легко, рекомендую присыпать руки мукой, тогда тесто будет меньше рваться***.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переплести заготовки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Загнуть верхнюю часть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ***В завершении оказалось, что розового теста существенно больше, поэтому несколько заготовок вот такой "мраморной" фактуры:)***. Выпекать минут 8-12, в зависимости от толщины печенья, при температуре около 180+-, но в любом случае не давая печенью потемнеть. В горячем виде достаточно мягкое (в остывшем хрустящее) и очень хрупкое, поэтому хорошо остудить и снять с противеня. На 17-20 штук. Прошу прощения за фотографии, а точнее отсутствие единой концепции - сложное для работы печенье - то блекло, то пестро, то сливается - пришлось эксперементировать:)

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    Вениамин, я к Вам с отчетиком пришла. Печенье очень понравилось моим домашним. А самое главное, что мой сын (1,5 года) очень радовался и хлопал в ладоши, когда увидел веселые печенки. Фото прилагаю. Спасибо за вкусное печенье и доставленную радость ребенку

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        А я подумала, что это действительно конфетки! Вениамин, а устройте нам МК с такими конфетками!)))

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Очень классные, деткам бы понравилось!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Интересные конфетки-печенья!

            • Фотография профиля
              ЕЛЕНА

              Прелесть)))!

              Оставить комментарий