
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- сливочное масло100г
- сахарная пудра50г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.25г28.06% от дневной нормы
- Жиры90.35г112.94% от дневной нормы
- Углеводы200.85г66.95% от дневной нормы
- Калории1697.5кКал70.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Соединить сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, хорошо растереть миксером/комбайном.
- Шаг 2

Просеять муку, размешивать около минуты. После чего переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками. Оно должно быть мягким и слегка липким, если очень влажное - вмешать ложку-две муки. Разделить на 2 части, одну завернуть в пленку и убрать в холодильник.
- Шаг 3

Вторую часть теста вернуть в комбайн, добавить краситель и хорошо размешать, до однородности.
- Шаг 4

Рекомендую охладить тесто около 20-30 минут в холодильнике.
- Шаг 5

Противень застелить бумагой. Сформировать из теста тонкие жгуты примерно одинаковой длины и желательно толщины ***работать с тестом не очень легко, рекомендую присыпать руки мукой, тогда тесто будет меньше рваться***.
- Шаг 6

Переплести заготовки.
- Шаг 7

Загнуть верхнюю часть.
- Шаг 8

***В завершении оказалось, что розового теста существенно больше, поэтому несколько заготовок вот такой "мраморной" фактуры:)***. Выпекать минут 8-12, в зависимости от толщины печенья, при температуре около 180+-, но в любом случае не давая печенью потемнеть. В горячем виде достаточно мягкое (в остывшем хрустящее) и очень хрупкое, поэтому хорошо остудить и снять с противеня. На 17-20 штук. Прошу прощения за фотографии, а точнее отсутствие единой концепции - сложное для работы печенье - то блекло, то пестро, то сливается - пришлось эксперементировать:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вениамин, я к Вам с отчетиком пришла. Печенье очень понравилось моим домашним. А самое главное, что мой сын (1,5 года) очень радовался и хлопал в ладоши, когда увидел веселые печенки. Фото прилагаю. Спасибо за вкусное печенье и доставленную радость ребенку

А я подумала, что это действительно конфетки! Вениамин, а устройте нам МК с такими конфетками!)))

Очень классные, деткам бы понравилось!

Интересные конфетки-печенья!

Прелесть)))!






















