Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кулич с миндалем и изюмом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • сливочное масло150г
  • абрикосовое пюре1ст. л.
  • сахар200г
  • изюм200г
  • миндаль100г
  • лимоны1шт.
  • яичные желтки5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие21г
  • молоко600мл
  • кардамон стручки8шт.
  • соль морская2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки188.04г
    208.93% от дневной нормы
  • Жиры250.14г
    312.68% от дневной нормы
  • Углеводы1120.59г
    373.53% от дневной нормы
  • Калории7444.77кКал
    310.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180°С. Муку просеять через сито. Молоко подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Когда они полностью разойдутся, соединить с остальным молоком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать в молоко муку (немного муки оставить), затем соль и щепотку сахара и замесить тесто. Оставить кастрюлю с тестом на час в теплом месте без сквозняков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в ступке в однородную крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть в ступке или измельчить при помощи скалки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миску выложить желтки, сахар, размягченное сливочное масло. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить получившуюся массу миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить орехи и кардамон с тестом, вымесить все вместе, добавить абрикосовое масло Biolio, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть, всыпать в тесто и вымешать еще раз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в форму и выпекать 40–50 минут в разогретой духовке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда кулич будет готов, смазать его сверху сливочным маслом, присыпать оставшейся миндальной крошкой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляБиолио,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Ситникова

    В шаге третьем написано немного муки оставить, и далее не указано, куда ее потом девать... Я неопытный пекарь, к сожалению, теперь туплю.

    • Фотография профиля
      Ольга Ситникова

      Простите, а можно дрожжи сухие?

      • Фотография профиля
        Елена Гладкова

        подскажите пожалуйста чем можно заменить абрикосовое масло? Можно ли сделать кулич без данного ингредиента?

        Оставить комментарий