
Лимонный пирог с кокосом и безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосы130г
- сахарная пудра3ст. л.
- лимоны2шт.
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок200г
- йогурт4ст. л.
- мука150г
- сода1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.76г43.07% от дневной нормы
- Жиры141.6г177.00% от дневной нормы
- Углеводы372.01г124.00% от дневной нормы
- Калории2981.08кКал124.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С лимона снять стружкой цедру. Лимон разобрать на дольки, отделить и выбросить белую шкурку и косточки. Цедру и мякоть с помощью блендера превратить в пюре. Тертый кокос перемешать с сахарной пудрой и добавить лимонное пюре.
- Шаг 1
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с мягким маслом и сахарным песком. Добавить в лимонную смесь и перемешать. Затем добавить йогурт. Его можно заменить ряженкой.
- Шаг 2
Муку просеять и смешать с содой.
- Шаг 3
Духовку включить на разогрев. Муку,постепенно всыпая, ввести в жидкую смесь и перемешать миксером на средней скорости. Вылить в форму, смазанную маслом и поставить выпекаться на 60 минут при температуре 150-160 градусов. Если верх зарумянивается слишком быстро, накройте его фольгой.
- Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 5
Выпеченный пирог достать из духовки, украсить взбитыми белками
- Шаг 6
И поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы запечь безе.
- Шаг 7
Готовый пирог достать из духовки и украсить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль