
Открытый пирог с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- баклажаны2шт.
- сливки250мл
- сыр твердый100г
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.25г46.94% от дневной нормы
- Жиры85.97г107.46% от дневной нормы
- Углеводы49.86г16.62% от дневной нормы
- Калории1161.86кКал48.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло смешать с 1ст.муки до состояния крошки. Добавить яйцо+соль. Вымесить гладкое тесто. Может нужно будет добавить еще немного муки ~ 1ст.л Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30мин. Для начинки Баклажаны нарезать тонкими кружочками, лук-полукольцами. Обжарить. Для заливки взбить яйца+сливки+натертый на крупной терке сыр+мускатный орех+зелень+специи. Форму d24см. смазать маслом и выложить тесто, разложить его руками, делая бортики. На тесто положить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль и поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С. Далее достать форму, убрать фасоль и бумагу. На корж выложить слой баклажанов, затем - лук. Сверху залить яичной смесью. Поставить опять в духовку, печь ~ 35-40мин.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
...
- Шаг 4
...
- Шаг 5
....
- Шаг 6
...
- Шаг 7
...
- Шаг 8
...
- Шаг 9
...
- Шаг 10
...
- Шаг 11
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль