
Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- яйца куриные2шт.
- перец сладкий0.25шт.
- перец чили0.25шт.
- кукуруза консервированная50г
- паприка красная1ст. л.
- тесто готовое1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.18г117.98% от дневной нормы
- Жиры66.71г83.39% от дневной нормы
- Углеводы239.91г79.97% от дневной нормы
- Калории1838.41кКал76.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот оно, все необходимое.
- Шаг 2
Измельчаем лук, перец и тунец ТМ «Магуро».
- Шаг 3
Поджариваем лук.
- Шаг 4
Соединяем все ингредиенты. Приправляем солью, паприкой и красным перцем. В идеале перчик должен быть свежим, но под рукой только сушеный, добавляем побольше.
- Шаг 5
Тесто выбираем по вкусу, у каждой хозяйки оно готовится по уникальному семейному рецепту. Чаще оно пресное из смеси кукурузной и пшеничной муки. Мой муж обожает слоеное тесто, поэтому у меня готовое. По размеру эмпанадас бывают разные, но попробовав вы не пожалуетесь на недостаток начинки, ее там много. Поэтому не жалеем начинки . В остальном процесс обычный: размораживаем тесто по инструкции, присыпаем мукой поверхность и т.д. Мои эмпанадас чуть больше ладони, готовила в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Но время, конечно, зависит от размера ваших пирожков.
- Шаг 6
Когда время приготовления истекло и на столе уже стоит традиционный соус чимичурри, вынимаем эмпанадос из духовки. Сдабриваем сливочным маслом и посыпаем натертым желтком. Всегда когда готовлю рыбу, добавляю маринованный желток, очень мне нравится это сочетание. Рецепт можно посмотреть здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/102324-marinovannye-zheltki. Эмпанадос получаются с характером, но если за столом любители очень остренького, предлагаем им приправлять пирожки соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль