Фото рецепта
Фото блюда

Эмпанадас с тунцом и маринованным желтком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный1банка
  • яйца куриные2шт.
  • перец сладкий0.25шт.
  • перец чили0.25шт.
  • кукуруза консервированная50г
  • паприка красная1ст. л.
  • тесто готовое1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки106.18г
    117.98% от дневной нормы
  • Жиры66.71г
    83.39% от дневной нормы
  • Углеводы239.91г
    79.97% от дневной нормы
  • Калории1838.41кКал
    76.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот оно, все необходимое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем лук, перец и тунец ТМ «Магуро».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поджариваем лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем все ингредиенты. Приправляем солью, паприкой и красным перцем. В идеале перчик должен быть свежим, но под рукой только сушеный, добавляем побольше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выбираем по вкусу, у каждой хозяйки оно готовится по уникальному семейному рецепту. Чаще оно пресное из смеси кукурузной и пшеничной муки. Мой муж обожает слоеное тесто, поэтому у меня готовое. По размеру эмпанадас бывают разные, но попробовав вы не пожалуетесь на недостаток начинки, ее там много. Поэтому не жалеем начинки . В остальном процесс обычный: размораживаем тесто по инструкции, присыпаем мукой поверхность и т.д. Мои эмпанадас чуть больше ладони, готовила в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Но время, конечно, зависит от размера ваших пирожков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда время приготовления истекло и на столе уже стоит традиционный соус чимичурри, вынимаем эмпанадос из духовки. Сдабриваем сливочным маслом и посыпаем натертым желтком. Всегда когда готовлю рыбу, добавляю маринованный желток, очень мне нравится это сочетание. Рецепт можно посмотреть здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/102324-marinovannye-zheltki. Эмпанадос получаются с характером, но если за столом любители очень остренького, предлагаем им приправлять пирожки соусом.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаришка_Хозяюшка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты