
Кекс "Апельсин в шоколаде"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- апельсины1шт.
- шоколад черный горький30г
- какао-порошок3ст. л.
- сахар ванильный2ст. л.
- сахар150г
- маргарин200г
- коньяк1ст. л.
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- шоколад белый20г
- апельсиновые цукаты30г
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки72.03г80.03% от дневной нормы
- Жиры217.55г271.94% от дневной нормы
- Углеводы416.69г138.90% от дневной нормы
- Калории3959.82кКал164.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 1
Добавить яйца, все перемешать или взбить.
- Шаг 2
Добавить сок одного апельсина. Примерно 100 мл. Всыпать разрыхлитель. Добавить просеянную муку. Я сыпанула больше, поэтому получился не такой влажный. Замесить некрутое тесто.
- Шаг 3
Примерно третью часть теста отложить в другую посуду, добавить измельченную цедру апельсина. Перемешать.
- Шаг 4
В другую часть добавить коньяк и какао. Тесто с какао станет гуще. Я разбавила тремя ст. ложками молока.
- Шаг 5
Выкладываем половину шоколадного теста в форму. У меня силиконовая. Если другая, то смажьте мягким маргарином. Сверху выложить апельсиновое тесто. И вдавить в него кусочки темного шоколада.
- Шаг 6
Сверху накрыть оставшимся шоколадным тестом.
- Шаг 7
Поставим кекс в разогретую духовку до 180 гр. примерно минут на 40-50. Проверяем готовность сухой лучинкой. Достаем, остужаем и вынимаем из формы. Украшаем белым шоколадом.
- Шаг 8
Сверху можно украсить карамельной корочкой апельсина. Как ее приготовить, я писала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66642-morozhenoe-duet-banana-s-apelsinom-na-10-slivkah
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль