
Галеты со сладким картофелем и сыром пеше-миньон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто бездрожжевое1упаковка
- батат400г
- сыр пеше миньон100г
- яичные желтки1шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян свежий3веточка
- сметана4ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- тыквенные семечки4ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.84г85.38% от дневной нормы
- Жиры159.2г199.00% от дневной нормы
- Углеводы267.68г89.23% от дневной нормы
- Калории2795.77кКал116.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Батат очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Яичный желток слегка взбить.
- Шаг 4
Небольшую продолговатую форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы ее края свешивались из формы. Выложить в нее картофельные кубики, посыпать чесноком, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Края фольги завернуть на картофель и прижать.
- Шаг 5
Запекать картофель в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 6
Тесто раскатать, разрезать на четыре равных квадрата и промазать их яичным желтком.
- Шаг 7
На каждый квадрат выложить ложку сметаны и распределить ее по центру, так чтобы получился круг.
- Шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить на него галеты из теста на расстоянии друг от друга.
- Шаг 9
Вынуть картофель из духовки и разложить его на галеты по центру, на сметанные круги.
- Шаг 10
Сыр нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на картофель. Присыпать листьями тимьяна и семечками.
- Шаг 11
Поставить противень с галетами на 10–12 минут в разогретую духовку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль