
Мятный пирог с персиком After eight
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- подсолнечное масло200г
- сахар200г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- печенье сахарное150г
- сливочное масло100г
- персики1шт.
- мята15г
- шоколад мятный50г
- шоколад100г
- какао2ст. л.
- сахар2ст. л.
- молоко3ст. л.
Тесто
Основа
Начинка
Помадка
Пищевая ценность
- Белки81.08г90.09% от дневной нормы
- Жиры375.56г469.45% от дневной нормы
- Углеводы726.6г242.20% от дневной нормы
- Калории6676.6кКал278.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчаем печенье. Наилучший вариант — савоярди. Я готовила с песочным.
- Шаг 2
Растапливаем масло и вливаем в печенье, перемешиваем.
- Шаг 3
Делаем основу для пирога: плотно выкладываем слой печенья в смазанную форму.
- Шаг 4
Сверху кладем 50 г шоколада с мятой. У меня как раз было 50 г.
- Шаг 5
Следующий слой — персик.
- Шаг 6
Соединяем масло и сахар, перемешиваем.
- Шаг 7
Взбиваем яйца, вливаем, добавляем ванильный сахар.
- Шаг 8
Всыпаем муку с разрыхлителем.
- Шаг 9
Измельчаем мяту.
- Шаг 10
В тесто кладем 100 г шоколада и мяту. Или 100 г мятного шоколада.
- Шаг 11
Выкладываем тесто на персики.
- Шаг 12
Выпекаем 50 минут при 185°C. Время корректируем в зависимости от возможностей духовки.
- Шаг 13
Перемешиваем сахар с темным какао.
- Шаг 14
Вливаем молоко и увариваем. Альтернатива: растопить 100 г шоколада и полить им пирог.
- Шаг 15
Поливаем остывший пирог, украшаем мятой. Можно и сверху положить кусочки шоколада с мятой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль