Фото рецепта
Фото блюда

Мятный пирог с персиком After eight

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • яйца куриные3шт.
  • подсолнечное масло200г
  • сахар200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • Основа
  • печенье сахарное150г
  • сливочное масло100г
  • Начинка
  • персики1шт.
  • мята15г
  • шоколад мятный50г
  • шоколад100г
  • Помадка
  • какао2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • молоко3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.08г
    90.09% от дневной нормы
  • Жиры375.56г
    469.45% от дневной нормы
  • Углеводы726.6г
    242.20% от дневной нормы
  • Калории6676.6кКал
    278.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем печенье. Наилучший вариант — савоярди. Я готовила с песочным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем масло и вливаем в печенье, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем основу для пирога: плотно выкладываем слой печенья в смазанную форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем 50 г шоколада с мятой. У меня как раз было 50 г.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой — персик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем масло и сахар, перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца, вливаем, добавляем ванильный сахар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку с разрыхлителем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем мяту.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В тесто кладем 100 г шоколада и мяту. Или 100 г мятного шоколада.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на персики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 50 минут при 185°C. Время корректируем в зависимости от возможностей духовки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем сахар с темным какао.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молоко и увариваем. Альтернатива: растопить 100 г шоколада и полить им пирог.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем остывший пирог, украшаем мятой. Можно и сверху положить кусочки шоколада с мятой. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Интересный пирожок)) понравился!!!👍👍👍

      • Фотография профиля
        Галина

        Шикарный пирог, Катюша!😋😋😋

          Оставить комментарий