Фото рецепта
Фото блюда

Беляши

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • простокваша380г
  • сметана1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука4стакан
  • Начинка
  • говядина350г
  • свинина250г
  • лук красный4шт.
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • перец чили хлопьями1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки191.23г
    212.48% от дневной нормы
  • Жиры157.04г
    196.30% от дневной нормы
  • Углеводы500.28г
    166.76% от дневной нормы
  • Калории4183.22кКал
    174.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: мясо, лук, чеснок перекрутить в мясорубке. Добавить соль, перец, чили и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить фарш в холодильник на 40–50 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: в миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 3–4 минутки. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать. Затем добавить один стакан муки, перемешать, затем — 1 ст. л. масла и еще раз перемешать. Потом опять один стакан муки и 1 ст. л. масла и опять все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дальше начинаем добавлять оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам, но не забивайте тесто мукой! Накрываем тесто миской и оставляем на 40 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем фарш из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем лепить беляши. Отрезаем кусочек теста, раскатываем кусочек в лепешку, в середину кладем начинку и собираем края мешочком, оставив дырочку, и слегка прижимаем беляш рукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с толстым дном наливаем масло, кладем беляши дырочкой вниз и жарим до готовности. Затем аккуратно переворачиваем и накрываем крышкой. Беляши будут готовы, когда внутри дырочки начнет кипеть мясной сок. Готовые беляши переложить на бумажную салфетку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смотрите, какие пухляши у меня получились! Очень нежно и сочно!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты