
Брауни с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- шоколад1шт.
- сахарный песок100г
- какао-порошок2ст. л.
- маскарпоне3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.52г41.69% от дневной нормы
- Жиры166.06г207.58% от дневной нормы
- Углеводы173.95г57.98% от дневной нормы
- Калории2328.06кКал97.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кастрюльке растопить сливочное масло, вылить растопленное масло на нарезанный шоколад и оставить на 30 секунд
- Шаг 1
Перемешать, чтоб получилась однородная шоколадная масса
- Шаг 2
Всыпать сахар и какао. Добавить маскарпоне и яйца и все перемешать с помощью деревянной ложки, добавить ванилин
- Шаг 3
Добавить муку и соль, еще раз хоршенько перемешать до образовния однородной массы
- Шаг 4
Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность (у меня была форма на 26 см). Поставить форму в разогретую до 170 С духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Затем вынуть форму и дать брауни остыть в ней (не вынимать!) 10-15 минут.
- Шаг 5
Положить нарезанный шоколад в чашку, где будете взбивать, отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло и сливки, вылить эту массу на нарезанный шоколад и дать постоять 30 секунд, после перемешать до образования гладкой однородной массы.
- Шаг 6
После добавить туда же сыр маскарпоне 2 ст.л.и снова перемешать до однородного состояния
- Шаг 7
Ганаш готов, залить им готовый брауни-пирог. Дать ганашу хорошо застыть
- Шаг 8
А потом можно нарезать брауни на традиционные квадратики, но я не стала разрезать его таким образом, а разрезала торжественно -треугольниками.
- Шаг 9
Я не стала долго ждать, специально хотела, чтобы шоколад так немного вкуснюче растекался)))
- Шаг 10
Разрез крупным планом, здесь очень хорошо видно текстуру, в пропеченном виде, выглядит именно так, очень -очень нежное,просто тает во рту))) кстати рецепт нашла в интернете))) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите, в рецепте нет количества муки, упоминаются сливки, их так же нет)) Плитки шоколада выходит надо 2?)) Начал готовить, а не все так просто оказалось)
Отличный рецепт, очень нежный и шоколадный!!! Просто тает во рту! Спасибо за рецепт, фото добавила)
ой,мое любимое лакомство!!!!!!!!!!!!!!!!! а этот льющийся шоколад божественен!
Спасибо за рецепт!!!💐
А можно в граммах колличество шоколада?