Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брауни с маскарпоне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • шоколад1шт.
  • сахарный песок100г
  • какао-порошок2ст. л.
  • маскарпоне3ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки37.52г
    41.69% от дневной нормы
  • Жиры166.06г
    207.58% от дневной нормы
  • Углеводы173.95г
    57.98% от дневной нормы
  • Калории2328.06кКал
    97.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюльке растопить сливочное масло, вылить растопленное масло на нарезанный шоколад и оставить на 30 секунд

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, чтоб получилась однородная шоколадная масса

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар и какао. Добавить маскарпоне и яйца и все перемешать с помощью деревянной ложки, добавить ванилин

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и соль, еще раз хоршенько перемешать до образовния однородной массы

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность (у меня была форма на 26 см). Поставить форму в разогретую до 170 С духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Затем вынуть форму и дать брауни остыть в ней (не вынимать!) 10-15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить нарезанный шоколад в чашку, где будете взбивать, отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло и сливки, вылить эту массу на нарезанный шоколад и дать постоять 30 секунд, после перемешать до образования гладкой однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После добавить туда же сыр маскарпоне 2 ст.л.и снова перемешать до однородного состояния

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш готов, залить им готовый брауни-пирог. Дать ганашу хорошо застыть

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А потом можно нарезать брауни на традиционные квадратики, но я не стала разрезать его таким образом, а разрезала торжественно -треугольниками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я не стала долго ждать, специально хотела, чтобы шоколад так немного вкуснюче растекался)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрез крупным планом, здесь очень хорошо видно текстуру, в пропеченном виде, выглядит именно так, очень -очень нежное,просто тает во рту))) кстати рецепт нашла в интернете))) Приятного аппетита!!!

Оценить5.0129
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Dm_Crown

    Подскажите, в рецепте нет количества муки, упоминаются сливки, их так же нет)) Плитки шоколада выходит надо 2?)) Начал готовить, а не все так просто оказалось)

      • Фотография профиля
        Дарья

        Отличный рецепт, очень нежный и шоколадный!!! Просто тает во рту! Спасибо за рецепт, фото добавила)

          • Фотография профиля

            ой,мое любимое лакомство!!!!!!!!!!!!!!!!! а этот льющийся шоколад божественен!

            • Фотография профиля
              Dina

              Спасибо за рецепт!!!💐

              • Фотография профиля
                volaux

                А можно в граммах колличество шоколада?

                  Оставить комментарий