Фото рецепта
Фото блюда

Постный шоколадный манник с миндалем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа100г
  • вода125мл
  • растительное масло рафинированное125мл
  • сахар100г
  • какао-порошок3ст. л.
  • миндаль50г
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки46.35г
    51.50% от дневной нормы
  • Жиры161.38г
    201.72% от дневной нормы
  • Углеводы265.41г
    88.47% от дневной нормы
  • Калории2708.61кКал
    112.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления манника я использую манную крупу ТМ «Националь». Отмеряем необходимое количество манной крупы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашку к манной крупе добавляем теплую воду, сахар, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера выкладываем миндаль (обжаренный, с морской солью).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем миндаль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чашу просеиваем муку и разрыхлитель теста. Выкладываем измельченный миндаль и какао-порошок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем ложкой сухие ингредиенты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В чашу к сухим ингредиентам добавляем набухшую манную крупу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в силиконовую форму, предварительно смочив ее водой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем манник 40 — 45 минут при 180°С (ориентироваться на свою духовку).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем манник. Нарезаем на порции и подаем, слегка посыпав сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Отличная выпечка для поста! 😊

    Оставить комментарий