
Постный шоколадный манник с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа100г
- вода125мл
- растительное масло рафинированное125мл
- сахар100г
- какао-порошок3ст. л.
- миндаль50г
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.35г51.50% от дневной нормы
- Жиры161.38г201.72% от дневной нормы
- Углеводы265.41г88.47% от дневной нормы
- Калории2708.61кКал112.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Для приготовления манника я использую манную крупу ТМ «Националь». Отмеряем необходимое количество манной крупы.
- Шаг 3
В чашку к манной крупе добавляем теплую воду, сахар, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
- Шаг 4
В чашу блендера выкладываем миндаль (обжаренный, с морской солью).
- Шаг 5
Измельчаем миндаль.
- Шаг 6
В чашу просеиваем муку и разрыхлитель теста. Выкладываем измельченный миндаль и какао-порошок.
- Шаг 7
Перемешиваем ложкой сухие ингредиенты.
- Шаг 8
В чашу к сухим ингредиентам добавляем набухшую манную крупу.
- Шаг 9
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
- Шаг 10
Выкладываем тесто в силиконовую форму, предварительно смочив ее водой.
- Шаг 11
Выпекаем манник 40 — 45 минут при 180°С (ориентироваться на свою духовку).
- Шаг 12
Остужаем манник. Нарезаем на порции и подаем, слегка посыпав сахарной пудрой.
- Шаг 13
Кусочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль