
Фермерские булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло50г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.27г30.30% от дневной нормы
- Жиры44.51г55.64% от дневной нормы
- Углеводы177.12г59.04% от дневной нормы
- Калории1216.9кКал50.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и растопить в молоке. Влить молоко с маслом в миску с мукой и перемешать вилкой.
- Шаг 1
Быстро замесить тесто и сделать из него шар. Тесто месить одно удовольствие. Оно очень податливое и не липнет к рукам.
- Шаг 2
Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я просто выложила на него бумагу для выпечки и сделала то же самое с ней). Тесто выложить на противень и сформировать из него квадратный пласт.
- Шаг 3
Тупой стороной лезвия ножа или лопаткой (я использовала пластиковую лопатку) разделить тесто на 12 частей.
- Шаг 4
Присыпать тесто мукой и отправить в разогретую духовку где-то на 15 минут.
- Шаг 5
Через 15 минут наши булочки готовы. Подавать на стол лучше теплыми. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Маргарита, а молоко теплое или довести до кипения, как бы заварить тесто? СПАСИБО!🌺🌺🌺
черт, тесто получилось крутоватое, за 15 мнут не испеклось, вроде все по рецепту, хотя почему вроде, все строго по рецепту.
Маргарита, спасибо за булочки! Вот сегодня всем лень было идти за хлебом вечером, пришлось испечь булочки! Еле успела сфоткать!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Отличная палочка-выручалочка!
И правда быстро. Выглядят аппетитно!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
ЗдОрово!👌 И фотки очень понравились😀heartflower