Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шведское рождественское печенье

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400стакан
  • овсяная мука100г
  • кокосовая мука30г
  • миндальная мука30г
  • ореховое масло60мл
  • сливочное масло90г
  • сахар коричневый115г
  • кукурузный (золотой) сироп1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • имбирь молотый1.5ч. л.
  • корица молотая1ст. л.
  • гвоздика молотая1.5ч. л.
  • кардамон молотый1ч. л.
  • сода1.5ч. л.
  • вода100г
  • кофе растворимый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки7389.4г
    8210.44% от дневной нормы
  • Жиры1126.51г
    1408.14% от дневной нормы
  • Углеводы60177.03г
    20059.01% от дневной нормы
  • Калории276189.44кКал
    11507.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растворить кофе в воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку просеять, добавить соду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить овсяную муку,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    миндальную,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    кокосовую.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Объединить кофе, коричневый сахар и специи вместе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ореховое масло,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    инвертный сироп

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и мёд.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Если вы тоже считаете, что тесто жидковато для печенья, то добавляем ещё муки. Отправить тесто в холодильник до следующего дня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день раскатать тесто в пласт (удобно это делать через толстую плёнку),

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    вырезать фигурное печенье. Выпекать при температуре 180*С 8-9 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить лимонной глазурью (смешать сахарную пудру с соком лимона).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Хранить печенье не более 1 месяца в герметичном контейнере. Приятного чаепития!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalya Radova

    Инна, я к тебе с благодарностью 💖за рецепт печенья !!! С виду - печенье обыкновенное , по вкусу - кулинарное творение !!! ВКУСНО !!! А на второй день - вкус стал немного другим , орех , масло сделало печенье неповторимым. Сейчас для нас - любимое печенье !😋

    • Фотография профиля
      Лёлик

      новым годом запахло🌵-вместо елочки)))

      • Фотография профиля
        Tanya22

        Без сомнений,это очень вкусно🍀

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          О. какой богатый состав! 😍 А обычный сироп подойдет? Лось меня очаровал, я летом купила такие же формочки! pooh_lol

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Пояснения, к сожалению, удалили. Привожу оригинальный рецепт. 212 г муки, 100 г овсяной муки, 30 г кокосовой муки, 30 г миндальной муки, 60г орехового масла, 90г сливочного масла, 45г пальмового сахара, 70г нерафинированного сахара, 1 столовую ложку сиропа ячменного солода (мальтоза), 1 столовую ложку натурального меда акации, 1 ½ чайной ложки молотого имбиря, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка кардамона, 1 ½ чайной ложки соды, 100 г воды, 1 чайная ложка растворимого кофе. Пшеничной муки брала в 2 раза больше. Вместо мальтозы использовала кукурузный сироп. Вместо пальмового и нерафинированного сахара брала коричневый сахар. Спасибо модераторам!

              Оставить комментарий