
Шведское рождественское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400стакан
- овсяная мука100г
- кокосовая мука30г
- миндальная мука30г
- ореховое масло60мл
- сливочное масло90г
- сахар коричневый115г
- кукурузный (золотой) сироп1ст. л.
- мед1ст. л.
- имбирь молотый1.5ч. л.
- корица молотая1ст. л.
- гвоздика молотая1.5ч. л.
- кардамон молотый1ч. л.
- сода1.5ч. л.
- вода100г
- кофе растворимый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7389.4г8210.44% от дневной нормы
- Жиры1126.51г1408.14% от дневной нормы
- Углеводы60177.03г20059.01% от дневной нормы
- Калории276189.44кКал11507.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить кофе в воде.
- Шаг 1
Пшеничную муку просеять, добавить соду.
- Шаг 2
Добавить овсяную муку,
- Шаг 3
миндальную,
- Шаг 4
кокосовую.
- Шаг 5
Объединить кофе, коричневый сахар и специи вместе.
- Шаг 6
Добавить ореховое масло,
- Шаг 7
инвертный сироп
- Шаг 8
и мёд.
- Шаг 9
Добавить сливочное масло.
- Шаг 10
Замесить тесто. Если вы тоже считаете, что тесто жидковато для печенья, то добавляем ещё муки. Отправить тесто в холодильник до следующего дня.
- Шаг 11
На следующий день раскатать тесто в пласт (удобно это делать через толстую плёнку),
- Шаг 12
вырезать фигурное печенье. Выпекать при температуре 180*С 8-9 минут.
- Шаг 13
Украсить лимонной глазурью (смешать сахарную пудру с соком лимона).
- Шаг 14
Хранить печенье не более 1 месяца в герметичном контейнере. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Инна, я к тебе с благодарностью 💖за рецепт печенья !!! С виду - печенье обыкновенное , по вкусу - кулинарное творение !!! ВКУСНО !!! А на второй день - вкус стал немного другим , орех , масло сделало печенье неповторимым. Сейчас для нас - любимое печенье !😋
новым годом запахло🌵-вместо елочки)))
Без сомнений,это очень вкусно🍀
О. какой богатый состав! 😍 А обычный сироп подойдет? Лось меня очаровал, я летом купила такие же формочки! pooh_lol
Пояснения, к сожалению, удалили. Привожу оригинальный рецепт. 212 г муки, 100 г овсяной муки, 30 г кокосовой муки, 30 г миндальной муки, 60г орехового масла, 90г сливочного масла, 45г пальмового сахара, 70г нерафинированного сахара, 1 столовую ложку сиропа ячменного солода (мальтоза), 1 столовую ложку натурального меда акации, 1 ½ чайной ложки молотого имбиря, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка кардамона, 1 ½ чайной ложки соды, 100 г воды, 1 чайная ложка растворимого кофе. Пшеничной муки брала в 2 раза больше. Вместо мальтозы использовала кукурузный сироп. Вместо пальмового и нерафинированного сахара брала коричневый сахар. Спасибо модераторам!