Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • майонез2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука2г
  • брокколи свежая200г
  • сметана2ст. л.
  • сыр твердый150г
  • специи1
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.2г
    65.78% от дневной нормы
  • Жиры302.5г
    378.13% от дневной нормы
  • Углеводы22.62г
    7.54% от дневной нормы
  • Калории3035.63кКал
    126.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Немного размягченные масло или маргарин вилкой растираем с солью, яйцом и сметаной до получения однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем размороженные брокколи и цветную капусту. Если они у вас свежие, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Обжариваем все вместе на небольшом огне примерно еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу, но не забываем, что в начинке еще будет сыр, который тоже соленый.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную емкость натираем сыр на крупной терке, добавляем сметану, яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания верха пирога.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сюда же содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника тесто. Делим его на две неравные части. 2/3 теста пойдут на формирования дна и стенок и 1/3 оставляем для верха пирога. Большую часть теста руками распределяем по форме для выпекания. У меня круглая диаметром 23 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче вынять, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На бумаге или силиконовом коврике раскатываем оставшееся тесто в круг с диаметром большим диаметра сковороды. С помощью бумаги, коврика переносим тесто и укладываем его на начинку. Края круга подгибаем внутрь формы, закрывая начинку. Смазываем поверхность пирога желтком и посыпаем кунжутом. Часто накалываем вилкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтоб пирог не подгорел, но зарумянился.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    теплый пирог выкладываем на блюдо и можем уже приступать к трапезе. Очень вкусно как в теплом, так и холодном виде. Но холодный пирог лучше режется. Приятного вам аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    ах! какой он красивый!! Наташа, всегда с интересом изучаю ваши рецепты, приятно у вас...уютно всегда😊

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Представляю, какой вкусный!!!💗 Наташенька, надо срочно прикупить брокколи, ты мне подала отличную идею! Спасибочки!!!😘😘😘

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Отличный пирог я бы такой испекла,жаль только одной не осилить,а больше у меня есть никто не станет😞

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Пирог класс!!! Аппетитный и сытный😋😋😋

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Наташа, вкусный у тебя пирожок))🌺🌺

            Оставить комментарий