
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- майонез2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука2г
- брокколи свежая200г
- сметана2ст. л.
- сыр твердый150г
- специи1
- яичные желтки1шт.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.2г65.78% от дневной нормы
- Жиры302.5г378.13% от дневной нормы
- Углеводы22.62г7.54% от дневной нормы
- Калории3035.63кКал126.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Немного размягченные масло или маргарин вилкой растираем с солью, яйцом и сметаной до получения однородной массы.
- Шаг 1
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
- Шаг 2
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем размороженные брокколи и цветную капусту. Если они у вас свежие, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Обжариваем все вместе на небольшом огне примерно еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу, но не забываем, что в начинке еще будет сыр, который тоже соленый.
- Шаг 3
В отдельную емкость натираем сыр на крупной терке, добавляем сметану, яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания верха пирога.
- Шаг 4
Добавляем сюда же содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем до однородности.
- Шаг 5
Достаем из холодильника тесто. Делим его на две неравные части. 2/3 теста пойдут на формирования дна и стенок и 1/3 оставляем для верха пирога. Большую часть теста руками распределяем по форме для выпекания. У меня круглая диаметром 23 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче вынять, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.
- Шаг 6
Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто.
- Шаг 7
На бумаге или силиконовом коврике раскатываем оставшееся тесто в круг с диаметром большим диаметра сковороды. С помощью бумаги, коврика переносим тесто и укладываем его на начинку. Края круга подгибаем внутрь формы, закрывая начинку. Смазываем поверхность пирога желтком и посыпаем кунжутом. Часто накалываем вилкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтоб пирог не подгорел, но зарумянился.
- Шаг 8
теплый пирог выкладываем на блюдо и можем уже приступать к трапезе. Очень вкусно как в теплом, так и холодном виде. Но холодный пирог лучше режется. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ах! какой он красивый!! Наташа, всегда с интересом изучаю ваши рецепты, приятно у вас...уютно всегда😊
Представляю, какой вкусный!!!💗 Наташенька, надо срочно прикупить брокколи, ты мне подала отличную идею! Спасибочки!!!😘😘😘
Отличный пирог я бы такой испекла,жаль только одной не осилить,а больше у меня есть никто не станет😞
Пирог класс!!! Аппетитный и сытный😋😋😋
Наташа, вкусный у тебя пирожок))🌺🌺